一泊の際、二日目の水筒の使い方について悩んでいます。水筒をゆすいで使うのは良くないと思っていますが、ペットボトルから直接飲ませる方法は試したことがありません。皆さんはどのようにされていますか。
一泊するときの水筒って二日目の分どうしてますか?
一日目は水筒持ってって、二日目はゆすいだ水筒に入れて飲ませるのはあまりよくないですよね?🫠🫠
ペットボトルから直接飲ませるのはまだやったことないのでできるかわかりませんが、それで飲ませるしかないですかね?
みなさんどうされてますか?
お茶ではなく水を飲ませてます!
- rio(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さいストローマグなので4つぐらい持って行ってそれ使ってます!
はじめてのママリ🔰
洗剤付きの使い捨てスポンジ持って行ってます🧽ホテルで洗って乾かして、翌日はペットボトルをうつしかえてます。
100均にペットボトル用のストローあるのでそれで飲ますのもアリだと思います😌
-
rio
ありがとうございます!
洗剤付きの使い捨てスポンジあるんですか😳ペットボトル用のストロー!なるほど!!
買いに行ってきます🚗- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
どちらもダイソーにありました☺️旅行はなるべく荷物減らしたいので使い捨てのもの活用してます💦
- 4月29日
はじめてのママリ
コップが付いてる水筒ですか?ストロータイプの水筒ですか?
コップタイプなら、100均に洗剤を含んだスポンジがアウトドアコーナーに売っているのでコップ部分だけ洗えばいいと思いますし、ストロータイプなら100均でストロータイプのペットボトルキャップを付けたらいいと思います💡
-
rio
ストロータイプの水筒です!
なるほど!洗剤を含んだスポンジも100均に売ってるのですね😳ストロータイプのペットボトルキャップいいですね✨
買いに行ってきます!ありがとうございます😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
1日くらいなら、ゆすいだ水筒にペットボトルの水を入れて使っちゃいます^ ^
けど、気になるならダイソーに洗剤付きのシート(アウトドア用品かな?)ミラクルキッチンワイプスという商品で売ってるのでそれで洗って使いますかね!
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を使ってた時は、トラベル用の小さな容器に洗剤入れて持参して手洗いしてました!- 4月29日
-
rio
ありがとうございます!
私も一日くらいならいけるかなーとか思ってました🤣
ダイソーに売ってるのですね!見に行ってきます🚗- 4月29日
ママリ
ペットボトルにストローさしておけるやつをつけて飲ませてました💡
はじめてのママリ🔰
洗いを気にするならダイソーとかのトラベルツールに化粧水とか入れるボトルに洗剤入れて持ち歩くのはどうですか?親指サイズのボトルとかありますよ。わたしはそこまで気にしないので洗剤あれば手で洗いますね✨わたしは公園用で汚れた用に親指サイズのボトルにハンドソープ入れてますが便利です☺️
あとは保育士してますが1歳11ヶ月なら月齢的に直のみでもいけると思います🙌🏻
でもこぼしたとかだと旅先では汚されるのは大変なので西松屋やドラストの離乳食コーナーにある100ml入りのパックのお茶飲ますとか。水というこだわりあるならお茶は厳しいかもしれませんが😂
みなみな
ペットボトルに差し入れて、ストローマグみたいにするの百均でも売ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちは普通にペットボトル飲ませてました💦
飲めるようになるまでは100均で紙コップ買って、飲む度に変えてました✨️
rio
ありがとうございます!