上の子のわがままがひどく、特に公園帰りに抱っこを求めて暴れたことに困っています。どう対処すればよいでしょうか。
最近上の子のわがままが酷く困っています。
寝る前なのに「なにか作りたい(お菓子作り)」と突然言い出しもう寝る前だから明日しようねと言っても私が折れるまで叫び続けます。
大抵の事は選択肢を出して納得してもらうのですが
ダメな時はとことんダメです…
今日は特に酷く私の母と子供2人を連れて公園に行ったあと買い物少ししようと思ったら
ママのところがいい、ママの抱っこがいい、ママがカート押して、歩けないとわがまま放題😖
カートに座ってYouTube見ていいよと言ったら
ママが押してくれないと嫌!と大声で叫んで泣いて。。
母は持病があり子どもを抱っこすることができないので
私は暴れる次男を抱っこし上の子の癇癪で本当に最悪でした。。
お店の中で大声で叫ぶことなんて今まで1度もなかったのに。
いつもは持ってきている抱っこ紐も忘れ…。
手を出しそうになるくらいでした。
ほんと最悪でした。。どうしたら良かったものか。
- なぁ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
むしろ今まで一度もなかったことに拍手!と思いました🤣3歳3ヶ月の長男いつもそんな感じです🫠うちも1歳7ヶ月の下の子いてほぼワンオペなので抱っこしながら癇癪対応めちゃくちゃ多いですww
まじでイライラしますよね…
同じくご飯もタラタラ食べられるので、最近タイマー見せて30分で食べ切らなかったら強制的に下げてます。
これいやあれいやと言われたら今日はこれしかないからいらないならなし。と全部下げます。うちの子はそうすると諦めてじゃあ食べる!って大抵言いますが💦
うまく行かない日ってうまく行かないですよね😢お疲れ様です😭😭
コメント