※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

発熱から11日経ち、解熱後も偏食が続いています。保育園では給食を完食するのに、家では好きなものしか食べません。これはわがままなのか、体調不良なのか、困っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

発熱してから11日。10日前とっくに解熱していますが、偏食が続いています。
保育園では給食完食、家だと好きな物のみ。
わがままなのか過敏になってしまったのか体調不良なのか。何が何だかわからずこっちもおかしくなりそうです

同じような経験ある方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃それで2.3ヶ月はそうでした🌀

• ゆう

ゆう

一定期間で終わりが来るのですね??
    うちは発語も少ないので、発達障害なのではないかと心配になります😔

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、イヤイヤないまま反抗期が来たのですが(4歳前)下の方見るといやいやに、なりそうな……😭

ちなみに長男は3歳になるまで一言も喋らずでした。ただ検査は一回も引っかかることなくいきなり「あの車なに?」と言われ運転中びっくりして事故りそうでした笑

• 4月29日
  • ゆう

ゆう

それはびっくりしますね😮🚗うちも偏食と発語くらいなので、いずれ落ち着くと良いです…コメントいただけて少し心晴れました( ; ; )

• 4月29日
すぅー

もしくはいやいや期突入…でしょうか🤔

• ゆう

ゆう

イヤイヤ期ってこんなに突然くるのですね?😭しばらく様子見てみます!ありがとうございます🥹

• 4月29日
バナナ

保育園で完食、家では好きなもののみ、うちの娘と一緒です笑
保育園で頑張ってる分、家で甘えているのかなと保育園の先生には言われました。イヤイヤ期も相まって、まあひどかったですが、何かしら食べるならいいや、となっています。食べるものが納豆ご飯、海苔巻き、ポテト、お菓子、なので、主食は食べるしいいか、って感じです💦

• ゆう

ゆう

同じ方がいると心強いです😭ちなみに突然始まりましたか??
    我が家は発熱きっかけでした💦🙂‍↕️

• 4月29日
  • バナナ

バナナ

うちの場合は最初からなんとなく好き嫌いはっきりしていて、イヤイヤ期あたりからその傾向が強くなってるような…
    娘の気分がいい時に、食べてみない?と誘って一口食べたらすごく褒めると、パクパク食べてくれるようになってきたので、イヤイヤ期が1番食べなかった気がします💦

• 4月29日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😭

• 5月3日