コメント
はじめてのママリ🔰
2年の娘が居て5年に息子がいますが2年生でそのような子居なかったです…
はじめてのママリ🔰
教員です。
何千人と子ども達見てきましたが、そんなもんじゃないです💦
我が子も小3男子ですが、そんなこと言いません💦
-
はじめてのママリ🔰
言わない子が多いですか?
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
言わない子がほとんどというか、低学年でそれに似ていることを言っている子を見る機会は数年に1度という感じです。
教え子に私の身体のことをそんな風に聞かれたこと一度もないです💦
そんなこと言ってる子がいたら、職員室ではかなり話題になると思います💦
お友だちにキスしろとかは冗談のつもりでも、かなり問題発言だと私は捉えます😥
YouTubeでみてるんですね、、、💦
そういう弊害たくさん見てるので、同業者の友人は我が子にYouTube見せない人が多いです😓
我が子も見ていません💦
制限出来なさそうですか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
お友達同士で言ってたらしく💦
制限させます!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子も2年生ですが
言わないですね...🥹
まだ💩で笑ってるレベルです。笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど(´・ω・`)
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
小3息子いますが言わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちも2年生ですがそんなこと言わないです。
ふざけてちんちんー!とか、うんち~!!ギャハハ!!みたいなのはよく言ってますが…💦
何年生になっても、キスしろよとか先生おっぱい大きいの?とかは言わないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
先生のお話はお友達と話してたらしく💦
- 4月29日
no-tenki
ママ友の上の子が3年生なのですが、お友達に中学生のお兄ちゃんがいて、お兄ちゃんが弟に教えたのを、弟がお友達に自慢かのように言ってるらしく、ママ友の上の子が突然家でこんな言葉知ってるよ〜って言ったらしいです。💦
話を聞くとそのお友達がピーが入るくらいのことを言ってるらしいけど、その子以外は言ってないようです。
なので上の子の影響はなくて個人的に知ってるのは、何かインターネットとかを見てるんですかね?💦
でも親の管理の元でそんなの見れるのかな?💦
うちも2年生だけどおちんちん〜とかふざけるけど、キスしろ〜とかおっぱい〜とか女性の体のこととかでふざけて言ったことないので不思議です。💦
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかではよく見てますが👀
- 4月29日
-
no-tenki
YouTubeで女性の体やキスをし合うとかの動画を見てるってことですか?!😳
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
それは見てないですが、そーゆ言葉を聞いてるのかもしれないです💦
- 4月29日
まろん
そんな子いなかったですし、我が子も言いません。家庭環境なのかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いなかったですかね💦
- 4月29日
退会ユーザー
え、自分が小学生のときの周りの男子のことを考えると、全然言いそうだと思いました😇
もちろんよくない発言ですが、そんなもんじゃないんですかね!?
-
はじめてのママリ🔰
私の時もいたような気が。。
なんか優しいコメント嬉しいです💦- 4月29日
-
退会ユーザー
ここのみなさん自分の子は言ってないって思ってても、友達同士で言ってるかもしれないですよね😇
YouTubeで過激なの見てなくても、友達との会話とかで出てくると思いますけどね😂- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
息子もお友達に言ってたらしく💦
先生とかには直接は言ってないですが💦- 4月29日
はじめてのままり
2年生男子がいますが、
我が子もお友達も言わないです…🥲
今日公園に行ったら2.3年生っぽい子がちんちんーと謎の歌は歌ってましたな…
我が子がもしそんなこと言ってたたら、怒りますし、YouTubeが原因なら完全に制限しますね…
-
はじめてのママリ🔰
しっかり怒りました!
- 4月29日
はなび
我が子は
💩〜♪の歌の延長線で
ママは〜太ってるから〜おっぱいも大きい〜みたいな歌はお風呂入った時に歌ってますが😅😅
そんな感じでふざけて言ってるかもしれないですよ😂
他の人には言っちゃダメだよと言えば大丈夫じゃないですか??
-
はじめてのママリ🔰
多分ふざけて言ってると思います💦
伝えます🍀*゜- 4月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
はじめてのママリ🔰
息子さんの周りの子や家庭環境やYouTubeでそのような言葉を使う人いますか?🤔
はじめてのママリ🔰
YouTubeで見ておりますね💦