※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期にどう向き合うか悩んでいます。ダメなことは伝えるべきですが、子供の気持ちを理解することも大切です。ただ、毎回寄り添うのは大変で、無視しても良いのか迷っています。

イヤイヤ期ってどう向き合ってますか?

ダメなことをやめさせてのイヤイヤはきちんと何がダメか伝えることは大切だと思いますが、ちょっとした事のイヤイヤは毎回𓏸𓏸したかったんだね~といった子供の気持ちを理解して伝えてますか?
気持ちを理解してあげるのは大切だと思いますがそれですぐ泣き止む訳でもないし毎回寄り添うのもこっちがしんどくなります😓

まだ比較的ひどいイヤイヤ期ではなく放置していたらケロッとするのでこちらの気持ちに余裕がないときは無視しても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無視というか、本人がそれでおさまるならママは見守る!みたいなスタンスでいいのではないでしょうか☺️🩷

ママも今はそっと見守ってるだけと思えれば心も楽になりますし🫶