※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在使用しているベビーカーの使い勝手に悩んでおり、買い換えを検討しています。夫の反対が予想され、将来の2人目のことも考えています。

さすがにもったいないですか??
新生児期からアップリカのラクーナクッションフリー
6ヶ月超えてから同じくアップリカのマジカルエアーフリーを使ってますが 最近車を購入し玄関でのベビーカーの出し入れが少し大変なのと、公園の砂利やガタ道がガタつくなぁと思い今更ながら買い換えようかと悩んでいます🤔
今使っているのはどちらもダブルタイヤです

夫には必ず反対されそうですが、この先2人目を考えてることもあり悩みます
その時にはまた新しく機能性よいものが出るでしょうが😅
これにすればよかったと思うのは、ピジョンのエパです

コメント

はるか

2人目を考えているので、あれば買い直してもいいと思います💦

1人目の時、アップリカのものを用意してましたがあまりにも走行性が悪く、4ヶ月の時にメリオに買い換えました🤫

当時から2人目はいずれ欲しいと思っていたので、買い直してよかったです🫶
下の子にも使います笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

比べると走行性悪いんですね💦 メリオ人気ですね☺ 検討してみます!ありがとうございます✨️

• 4月29日
  • はるか

はるか

全然違いますよ🥹
    荷物入れもぜんぜん違いますし🙄
    アップリカだと車道から歩道に上がる時、つまずく箇所ありましたがメリオだと普通に上がれます笑

当時2022年当初は今ほどメリオはやってませんでした🤣

• 4月29日