※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校のプール授業ではラップタオルが必須でしょうか。バスタオルでも良いのでしょうか。小学校一年生の場合、何センチのものを使っているか教えてください。

小学校のプールの授業ってラップタオル必須ですか?
普通のバスタオルでもいいんですかね?
必須でしたら小学校一年生で何センチのもの使ってるか教えてほしいです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

小1.2年生のときは60cm使ってました。
小学校からラップタオルと指定があったので買いました。ラップタオルのほうが着替えやすいかなと思います

ママりん

ラップタオルじゃないとオープンになりませんか??1年生60センチにしてました。

はじめてのママリ🔰

ラップタオル指定でした。80センチの物買いました。

はじめてのママリ

男女別に別れますが、おそらく、クラスみんなで同じ場所で着替えますよ。個室の更衣室はないと思います🤔プライバシー保護のため、タオルの中で着替えることになります。

普通のバスタオルだとうまく体に巻きつけられなかったり、ほどけたりして、みんなに裸を見られてしまうと思います。

まろん

さすがにバスタオルの子はいないと思います。学校指定のラップタオルは60cmからだったと思います。

水泳学習が始まる前に着脱の練習をするようにお知らせが毎年あります☺️

はじめてのママリ🔰

ラップタオルじゃないと、全部脱いで裸で着替える羽目になるかと💦
80cmを使っています!

ママリ

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️
やっぱり確実に必須ですよね😅
小さめの子なのでまずは60センチにしようかなと思います。
ありがとうございます😊