※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ima
妊娠・出産

妊娠中に耳管解放症が治らず心配。出産までこのままか悩んでいます。

妊娠初期から耳管解放症になりました。耳鼻科では、つわりが終われば治ると言われ特に薬も治療もありませんでした。現在22週でつわりも治まっていますが、一向に治りません…これはもう出産までと思って諦めるべきでしょうか…

コメント

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

回答ではないですが、あたしもです😿
むしろ安定期に入って悪化してます💔
ネットで調べたら、出産してしばらくしたら治ると書いてました💦
違和感で気持ち悪いし、早く治ってほしいですよね😭

• ima

ima

確かに、安定期に入り左だけだったのにたまに右にも症状が出る時もあります…不快ですよね、この症状(;´д`)

• 7月9日
ユーア

私も耳管開放症です!
少し落ち着いてる日も出てきましたがまだ続いてます💦

• ima

ima

やっぱり出産終わらないと治まらないのですかね~…周りになった事ある人がいなくてあんまり不快感を理解してもらえません…(笑

• 7月9日
  • ユーア

ユーア

出産しないと治らないって言われました⤵️
    私の周りにもいないですよ😢
    だからこそ辛いですよね😖

• 7月9日
  • ima

ima

そうなんですね…出産まであと4ヶ月弱…諦めて頑張ります(´・c_・`)

• 7月9日
  • ユーア

ユーア

水分多く摂るようにって言われました💡
    わざとむくみを作るらしいです!

• 7月9日
  • ima

ima

え、そうなんですか?初めて聞きました(^^)
    最近は貧血や立ちくらみも起こりだして、産婦人科医にも水分多めにって言われてるんで意識して取っていこうと思います★

• 7月9日