はじめてのママリ🔰
我が家は市販ワーク派です。
ワークを開いて鉛筆で机に向かうというのが勉強の習慣になると思ってます。
※通信教材がタブレットの場合
退会ユーザー
通信教育も会社によってピンキリなので一概にはいえませんが。
たとえばチャレンジタッチと市販ワークなら、市販ワークやっとけば充分だと思います。
やっぱり紙ベースは習慣つきやすいし、頭に入りやすいように感じます。
市販ワークもレベルに応じてハイレベル〜教科書準拠のものまでかなり幅広いジャンルがあるから、お子さんのレベルに合うものは必ず見つかると思います。
うちも公文やチャレンジはやってないですが、市販ワークで復習メインにしてます。通知簿も主要科目はずっと一番良い評価をもらえてます。
中学受験は絶対する!!って感じなら、それに特化した通信教育を探したり公文や塾でどんどん先取りして対策するのも良いかもですね😊
はじめてのママリ🔰
うちはワーク派です🙆♀️
タブレット系は遊んでしまったり適当にやっても答えに飛べてしまったり…でワークにしてます😭
漢字や計算の部分はノートに写して何回かやってます☺️
うちの子はそれが合っていますが、通信教育も人気ですし、お子さんが興味を持って続けられそうな方が良いと思います😆
コメント