GWにBBQをする予定ですが、持ち物や服装についてアドバイスをいただけますか。特に飲み物やお菓子、おもちゃが必要か心配です。服装は子供に半袖半ズボンが良いか悩んでいます。
GWに元保育園のメンバーでBBQをする予定です!
12家族くらいと担任の先生が集まる予定なのですが、
こんなに大人数でしかもママ友とやるのが初めてで心配で💦
持ち物は何を用意したらいいでしょうか?
食材の買い出しはまとめてやって後で徴収するそうなので、椅子などのグッズ(持ってる人)、飲み物は各自
とだけ言われています。
BBQで使うような椅子などのグッズは持ってないので飲み物だけ持って行くので大丈夫なのでしょうか?😭
お菓子とかもみんなが食べられるもの持って行くべき?
あとおもちゃとか必要…?
場所は公園内のBBQ場みたいです。
行ったことがないので分からないのですが、多分原っぱみたいな感じで子供たちは自由に走り回る感じなのかなと🤔
あと服装もどんな感じが良いのでしょうか?
今のところ曇り晴れ🌤️マークで、最高気温27度です。
子供は暑がりそうなので半袖半ズボンがいいって言いそうですが、長ズボンの方がいいでしょうか?
- ママリ(7歳)
コメント
ぐーみ
私なら
安い椅子を買って持っていく(それが嫌ならレジャーシート)
飲み物は自分たちが飲むお茶だけ持っていく(ジュースは自販機で買う想定)
お菓子は大袋のものをいくつか、持って帰れるもの
おもちゃはボールやバドミントンくらいのものを持っていく
半袖半ズボン+羽織るもの+虫除けスプレー
で行きますかね🤔
ママリ
それが椅子持っていないので用意した方がいいか確認したらいっぱいあると思うので大丈夫と言ってもらえて💦たしかにレジャーシートはあったら便利かもしれませんね!
お菓子も買い出しで用意するのかもと思うとなかなか難しかったのですが、大袋で個包装のものなら配りやすいですかね☺️
バドミントンも買おうか迷ったのですが、2人でしか出来ないよなーとか、シャボン玉も持って行こうか迷ってますが数人でしか出来ないしな…とか色々考えすぎてしまって😭
半ズボンでも長い靴下とかなら草とか虫そんなに気にならないでしょうか?
虫除けスプレー忘れずにつけて行こうと思います!