※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イランやアメリカの動向を毎日気にしている人はいますか?私は日本の未来が不安で、ニュースを見てしまいますが、皆さんはどう感じていますか?

イランアメリカの動向を毎日見てしまう人いますか?
私は日本の今後が不安すぎて毎日ニュースとか見てしまってます
みなさん不安ではないですか?

コメント

はじめてのママリ

不安の種類はどれですか?
私の不安は、今後さらに物価高になり、お金がある人とない人の格差が広がり、治安が悪くなるのではないかと💦
日経平均が過去最高とかいいながらも、国民の生活はどんどん苦しくなってる気がしてます😮‍💨

こうまま

デイトレやってるのでめちゃくちゃみてます!
不安というより社会がどう動くか予測してそこに投資しないとなので、漠然とした不安とかではないですが…
私生活としては石油由来製品を近所のドラッグストアのクーポンが出るたびに、クーポン限界まで買うようにはしてます!
もうゴミ袋がなくなってる自治体も出てきてるらしいので、その辺はやっといて損ないと思います!どうせ値上がりはするでしょう!

はじめてのママリ🔰

不安です。
高市さんが参戦するのでは無いかと気が気ではないです。
石油、ほぼきてないのに足りてるとかいうけど、GW明け位に枯渇してからホルムズ海峡通過の為に自衛隊派遣(参戦)しないといけない、その為に憲法改正をと言い出しそうです。改憲したら国防の為の増税や人権制限が容易になります。将来的(多分近い)には徴兵の可能性も出てくると思います。
皆、備蓄とガソリンの節約して流されないように気を付けて欲しいです。