※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で虫歯の治療を受けましたが、他にも虫歯の可能性がある箇所については痛くなったら来てと言われました。歯医者によって治療方針が異なるようです。

歯が痛くて歯医者に治療受けたのですが、虫歯らしき所が他にもあるのに、痛くなったら来てって言われました😳
虫歯っぽい所も続けて治療するかと思ったら歯医者によって違うのですね😭

コメント

しょうママ

虫歯だとしたら、痛くなってから行ってたら手遅れになることもありますし、何で治療しないの?!って思います🤣🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんで治療しないの?ってなりますよね😱 虫歯が酷くなったら痛いから治療して欲しいです😭

• 4月29日
ほろほろ

最初にパノラマとって説明ありませんかね?虫歯じゃあなくて着色だったのかもしれないし、もう手遅れだから痛くなって抜歯するまでそのままにするしかないだけかもしれないけど、気になるなら初診の時に聞いた方がいいですよ。ちゃんと説明してる歯医者は必ず最初に説明してくれるとは思いますが‥

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

着色だったのですかね!🥲
    問診で虫歯あれば治療したいにチェック入れたんですけど、自分が気になるところしか治療してくれませんでした😭

• 4月29日
りりり

最初の問診とかに質問なかったですか?
わたしが行くとこは質問があり
とりあえず痛いとこを治療する
悪いとこは全部治療する
みたいなの聞かれますよ

全部治療するならお金かかりますし
やらなくていい人が多いのかもです😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

問診で虫歯あれば治療したいにチェックしましたが、特に治療してくれませんでした😭
    全部治療ってなればお金掛かりますよね😅🥲

• 4月29日