旦那が義母との関係に依存しており、実家に頻繁に帰ることや、義母との連絡を強要されることに悩んでいます。子供を義実家に連れて行かれたくないと考えています。
旦那がマザコンすぎる、義母が子離れしてない
・結婚しても妊娠しても毎月のように実家に帰る(片道1時間半)
・喧嘩をしたら実家に帰り、泊まる
・義母とのLINEを強要してくる
・義母が何かしてくれたとき直接お礼を言うように強要してくる
お礼言っておいてと伝えると、直接を求められ、
それを断るとくれたものをわざわざ返しに実家に帰った
・マイホームを建てる条件として、義実家との関わりを求めてくる
・初節句を義実家でやらされる
・入籍時に本籍を義実家にしていなかったら義父がごちゃごちゃ言う
断ると離婚を言い出されるので、了承し、離婚届を記入して渡すと破って捨てられます。
そのため次に離婚と言ったら応じるという誓約書まで書いていますが、
それでももう離婚というのは5回目です。
昨日も子供が中耳炎というのに、GWに連れて帰るとうるさいので
だめというと離婚を言い出したので、もう今回は絶対に離婚してやろうと思っています。
旦那は家事と育児はしますが、義実家関係がめんどくさすぎます。
とにかく義実家に子供は連れて行かれたくないし、
義母にも会いたくないんです。
- mo(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の男友達にもmoさんの旦那さんのような人がいますが、まんまそれです。
話聞いててうわ、、って思いました。
自分のことは棚に上げて彼女と揉めたことを彼女が悪いように言ったりしてます😢
迷わず離婚でいいです、一生続くし、こっちは何もしてないのに勝手に義実家評価下がります、、
ママリ
それは離婚ですね💦
その気もないくせにすぐ「離婚」って言葉に出すような夫なんですね。
子供のまま、ただ年齢と体だけ大きくなった幼い男だと思います。気持ち悪い。
(人の旦那さんにごめんなさい)
義父母もおかしいですね。
自分の息子世帯にそこまで関わりたいかって呆れますし、
いい歳した息子が喧嘩して帰ってきても私なら受け入れないです。
-
mo
しかも子供の前で離婚といったので、もうアウトだなと思いました。
離婚したら親権はわたしということもわかった上で誓約書も書いているのに、それでもまだ言うので、早く終わらせたいです。
そうですよね!!わたしも絶対に帰らせます、、ましてや小さい子供がいるのに、、頭おかしいです。- 4月29日
-
ママリ
義父母も離婚して関わらせない方がいいレベルです。
離婚しても、どうせ面会の度に義実家連れて行きそうですよね💦
ほんとに気持ち悪いし、一番許せないのは体調不良の子供を反対押し切って実家に連れていこうとするところ。
飛行機の距離とかでたった年一しか会えないとか、残り余命僅かでこれを逃したらもう会えないかもって状況でもないくせに
反対されただけで「離婚」
いやぁ呆れますね💦妻子よりパパとママかよって。
普通の親なら連れていかないし、
迎える側の祖父母だって、孫が体調不良なら無理に連れて来ないでくれって言いますよ💦
GW以外にも色々会ってるんだし。
価値観違いすぎて無理です- 4月29日
-
mo
離婚したら関わらせないです!絶対面会のたびに連れて帰ると思います。
義理親はGWを楽しみにしているらしいですが、そんなの体調不良なら考慮するのが当たり前だと思います。
ちなみに3週間前にも会ってます。
まず遠いのに小さい子供を移動させるのがわかりません…
動ける大人が動いたらいいんじゃないかと思ってしまいます…- 4月29日
初めてのママリ
子供が同じ月齢です!
やばいですね😰自分の子供の体調よりも連れて帰りたい気持ちが強いんでしょうね...そこまでする意味とはって感じです。
ただ家事と育児はしてくれると書いてるので義実家問題以外はいい旦那さんなのかなと🥲でも、これからもずっとそんな感じなのはちょーちょーめんどくさいので離婚一択かもですね...
-
mo
子供のことより自分の要求が1番です!
すぐ連れて帰りたがります。
それなら義母がこっちに来たらいいとわたしはずっと言っていますが、
義母はわたしがいるから来ないそうです。じゃあ来るな、会うな🤣🤣
わたしから離婚と言っているわけではなく、
向こうが言ってくるのでもういいやってなってます、、- 4月29日
りりり
知り合いが離婚しましたが
まさにそんな旦那さんでうわー
と思っちゃいました😅
-
mo
こんな人っているんですね、、
本当気持ち悪いですよね、、- 4月29日
mo
友達にはとにかくわたしが悪いように言ってますね。
実家に子供を連れて帰らせてくれないとか言ってます。