※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
サプリ・健康

40代で歯が悪い方はいらっしゃいますか?虫歯が多く、将来の歯が不安です。

40代で既に歯がボロボロの方いますか😭❓

わたしは幼少期から虫歯がたくさんで、

ほぼ銀歯で、無事なのは前歯くらいです。

そのうち入れ歯とかになるのかなーと思って

不安になるときがあります😓

定期的に歯医者には通っていますが、

将来の自分の歯が不安です😭

コメント

はじめてのママリ

わたしもです。虫歯ひどくて抜いたからブリッヂしてるし銀歯だらけです。
前歯は片方神経抜いてるので黒ずんで死んでるし😅笑顔になるとき怖いです笑
最近奥歯が視覚過敏で最悪だし。。私より旦那が年上なのに銀歯ほとんどないし視覚過敏じゃないって言ってるし😂もう私の歯、終わってるなぁって思います💦

• こらそん

こらそん

歯がボロボロだと悲しいですよね😭
    歯の質も生まれつきの体質もあるって
    言いますよね😭
    わたしもそのうちブリッヂになると思うのですが、ブリッヂって使い心地どうですか❓両脇の歯も削るんですよね❓

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悲しいですね💦
    小さい頃から歯磨きと歯医者さん大嫌いでした💦虫歯なりやすいって言われましたね。
    だから子供達にはめちゃくちゃ気をつけてます。
    そうですね、隣を削って銀歯みたいなので繋げてます🧐かれこれ高校の時にしたので10数年以上も前なので今はもっと目立たない方法で治療してくれそうですよね🧐

• 4月29日
  • こらそん

こらそん

わたしも子どもたちには自分のようになってほしくなくて定期的に歯医者に行ってフッ素や仕上げ磨きとかフロスとか頑張っています😭
    でも自分の歯が悲惨すぎて見るたびに悲しくなります😂

同じように悩んでいる方がいて、心強いです。8020を目標に歯磨き頑張りましょうね☺️

• 4月29日