※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

妊娠30週で赤ちゃんの推定体重が1800gですが、出産時も大きめになるでしょうか。皆さんの同じ週数の赤ちゃんの推定体重はどのくらいでしたか。

妊娠30週です。
赤ちゃんの推定体重が1800gでした。
娘のときは同じ週数1400gぐらいで3キロなく産まれました。
若干大きめな気がするんですけどこの調子だと産まれるときも大きめでしょうか?
また同じくらいの週数のベビーちゃんの推定体重どのくらいでしたか?👶🏻

コメント

✩sea✩

1人目がそれくらいでした!
大きめだけど、すごく大きい!というわけではないので、今は大きく育ってくれて立派な子だね、と褒めてあげてください😊
うちの子達は、3人とも37週で生まれていて、3000g超えていたので、「大きいね!」と言われますが、個人的には3000g超えていた方がおっぱいの吸い付きも良かったので、3000g超えて生まれる方がいいと思っています😊
まだ30週なので、今はゆっくり過ごしてください!

• mimi

mimi

そうでしたか!
    主人が4キロ越えの超ビッグベビーだったみたいで昨日4Dエコーでちらっと見えた顔が主人似のような気がしたのでもしかしてすんごく大きくなるんじゃと心配になってました💦
    3キロ超えてたほうがしっかり飲んでくれるのかもですね😳
    娘はあんまり飲まないし欲しがって泣かないし母乳も上手に吸えなかったです💦
    ありがとうございます🫶🏻

• 4月29日
ママリ

男の子って大きめだと思います✨
3キロ超えて息子生まれてきて娘は未熟児だったんですが、3キロ超えた方がやっぱり哺乳力もあるし育てやすいようですよ👶
うちは1500gくらいでした👶

• mimi

mimi

男の子だからもあるかもですね!
    3キロ超えていたほうがしっかり吸ってくれるのかもですね☺️
    主人が4キロ越えで産まれたみたいで私が低身長なのであんまり大きくなると心配でした💦
    30週で1500gだったのですね👶🏻
    自分の体重もあんまり増えないよう気をつけます✨
    同じ週数ですね🫶🏻
    コメントありがとうございます😊✨

• 4月29日