※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじほっぷの付録が以前より質が落ちたと感じています。材料費の高騰が影響しているのでしょうか。

ぼやきです
こどもちゃれんじほっぷの今回の付録、ちゃっちくないですか?笑
数年前のはちゃんとしたおもちゃでしたよね?(友人宅にあります)
いつからこんな紙ペラペラになっちゃったんでしょう、、、

0歳からやってますが、ぬいぐるみとかもペラペラになりましたし、いくら材料費が高騰してるからと言って、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

気になって調べてみたんですが、ほっぷ組の紙の教室ですか??
うちの時も教室の箱ありましたが厚手の紙でトイレとか机、ブランコ、滑り台とかはプラおもちゃで届いたので、紙でびっくりです🫢

• いろ

いろ

はい、そのほっぷ組の教室です!
    やっぱり数年前まではプラだったんですね🤔
    ブランコや滑り台もプラで羨ましいです〜!

しまじろうたちも紙で、せめてそれくらいはプラにしてほしかったなーと思います(もうすでにヘロヘロ)🥲

• 4月29日
まま

私も今はなちゃんがペラッペラと聞いて驚きました💦
しまじろうたちも紙なんですね😳
我が家にあるほぼ未使用のプラ性をメルカリに出そうと思いました(笑)

• いろ

いろ

そうなんです、はなちゃんペラペラです🥲
    ちょうどメルカリで買おうかな〜と思ってたので、他の人にも需要は絶対あります!笑

• 4月29日