旦那が準備不足で不満を感じています。自分の荷物を自分で管理してほしいが、そうすると問題が起きることが多いです。どう伝えれば良いでしょうか。
旦那の一言どうおもいますか?
冬に泊まりでディズニーに行きました
雨が降る時間帯もあったので、防寒着に雨具に、二日分と
荷物準備が結構大変でした
旦那は言われたことしかできないし、できたかどうか確認しても漏れだらけで、めんどくさいのでわたしがやっています
朝ディズニーに着いて早々、あー手袋持ってくればよかったと言っていました
あなたの手袋まで準備しろと?
手がつめたいのくらい我慢はできないの?
ディズニーで写真もアプリで確認もなにもしないつもり?
(言わないと、写真も撮ってくれないし、アプリで待ち時間の確認もしません)
とキレましたが、そんなつもりで言っていない
自分でやればよかったって思っただけと言われました
いつもわたしが準備して、なにか忘れ物があると、旦那はえーーーと言います
責められてるように感じるのですごく嫌な気持ちになります
なので、今回のディズニーはなんだか過去1いろいろ考えて用意したので、忘れ物あっても文句言わないでねと事前にお願いしてありました
旦那曰く文句じゃないそうで、わたしが怒る意味が全くわからないそうです
なんて言えば伝わりますかね、、、
じゃあ、自分の荷物は自分でどうぞ
と言いたいところですが、
自分でやらせると、一泊二日なのに次の服がなかったり、なのにパンツは➕3枚だったりとかで、
結局現地でどうしてようとなっても、いつもわたしまで巻き込まれます
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
りりり
しとあげるといつまでも自分でできないので自分させます
お子さまいるのに旦那の世話までしたくないです
忘れものがあると〜 いやホント子供ですか? 自分のことは自分でしろって思いました😇
ママり
旦那さんの手袋の一言、私はそんなにイラつかないかなと思いました。
じゃあ自分で用意しなーってかんじです。
そもそも私なら自分のことは自分でやってもらうので自分で用意させて服がひとつしかなかったらそれずっと着てろーって感じです。
最悪コインランドリーもあるので自分で考えてなんとかしてもらいます。
写真は撮ってほしいときにお願いしています!
アプリで待ち時間確認しないのは別にいいですがアプリ入れないと別行動になったときにチケット出せなかったりするのでそれは入れさせてますよ!
恐らくママリさんが準備がとても苦になっているからそう言う手袋の一言でカチンとくるんだと思うので自分のものは自分でやらせればいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
その話、うちでは笑い話ですけどね😅
旦那さんの分まで準備してあげるからイライラするんではないですか?
旦那の分は全て自分で準備させたほうがいいと思います。そういう失敗があって成長するので。
まーみ
荷造りかなりストレスになっますね💦
手袋の件は単なる独り言だと私は思います。残念でした〜🙌って感じで流しますね!
『やってあげてる』と言う思いがある限り、そのストレスは開放されないと思いますよ。
私も出かける時は荷物が多いタイプの人間です。1日で荷造りはキツいので、3日前位からメモしながらやってます🤣
旦那の分は自分でやらせてますがね!ただセンス悪いので、たまにダメ出ししますが😂
因みにウチの旦那も1泊でもパンツ3枚です(笑)
空色のーと
甘やかした結果ですかね💦
うちは、幼稚園の頃から4泊5日の帰省の準備は子供ですら自分でさせてるし、もちろん夫にもちゃんと入れてね?って心配する素振りも見せません😌
自分事としてやらなきゃって意識をちゃんとつけさせたいなら、主様がどうにかしてあげなきゃ、みたいな空気を微塵も出しちゃだめです。
困ったところで、「昨日と同じの着るしかなくない?普通分かるじゃん、服必要って」と他人事のように言い放つ!
コメント