旦那が不在時に子供と楽しむことを控えるように言うのは、モラハラや孤立に該当するのでしょうか。
これっていわゆる支配?モラハラ?孤立させる?
ていうのなのでしょうか?!
3才7才と38才夫婦、結構10年目。
世間の大型連休は割と仕事な旦那。
とにかく出かけるのが好きで子供がたのしめる場所を探してはあそこいこうか!など提案するタイプです。
連休旦那仕事で私たちが実家へ行き過ごすと、どっかいくの?俺が好きそうなとこいかないでね🥺だっておれもいきたくなるじゃん🥺と。
子供にも、笑いながらパパいないのに楽しいとこいきまくるなよ〜土日休みだからいこうね☺️と言ってました。
自分抜きで、遊園地や、テーマパークなどに、いかれるとうらやましいみたいです。
自分が苦手な虫探しへ遠くへでかけたりは自分は虫苦手だからかなにもいわず、自分が好きそうなことをいやがります、笑
実家へいったり実家と買い物いったりお風呂して帰ったりしてもそんなのはなにも文句いいません。
実家は車で30分、週1はかならず会っています!
行ったり来てくれたり。
主人が飲み会などの日はお泊まりしたり。
子供の発表会も子供喜ぶから呼んでみてもらったらいいんじゃないかな?とか私が二人目出産時も旦那と子供で私の実家に遊びに顔出したり(旦那は子供を余裕で一人で見れる人、それが苦にならず楽しくて仕方ない人)
実家誘って旅行いく?や、誕生日だから食事いく?などは旦那から提案してきたりします。
でもどっかいくの?たのしいとこはあんまりやめてよー。みたいなのてモラハラ?孤立?みたいなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラとも支配とも全く思いません
私が旦那さんの立場でも嫌です💦
私も旅行やテーマパークなど好きなので…
子供連れてくなら自分で連れて行きたい!!
はじめてのママリ🔰
モラハラも支配でもないですが、そんなこと言われても無視します!
うちも土日祝や大型連休夫いないのでなんと言われようと無視して母子3人でおでかけしてみすー☺️
-
はじめてのママリ🔰
私逆に3人は大変すぎて、でかけるなら、土日は旦那、祝日は実家という感じです😭😂
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
実家頼れるならありですよー!
両家遠方で頼れないので基本3人か、もしくは友達親子と遊んでます🤣
でも夫抜きでテーマパークも旅行もいってます!笑- 4月29日
はじめてのママリ🔰
モラハラではなく、ただのヤキモチですね😂
本気で言っているならちょっと幼稚です(笑)
もしディズニーに母子だけで行って「うらやましい!自分も家族と行きたい」と思うなら、「もう1回パパとも行こうよ」でいいと思います😊
お金のことを心配しているのか…
とにかく自分も家族と一緒に遊びたいという欲求のつよい人なのは確実ですね😋
いいパパなのではないでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
実家と出かけたら実家がお金だすので、逆にお金まったくつかいません😂
それは知ってるのでお金の心配はなさそうです、、子供の友達たちとでかけるとなるとそんな機会あまりないし楽しんで子供たち喜ぶだろうして感じです、なんなんですかね?😂たんなるヤキモチですかね?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身も長男みたいな気持ちなんですかね💦
子どもだけずるいとかだと、本当に幼稚すぎてしんどいですが…
普段から出かける時の運転、準備、計画などを手助けしてくれているのなら、ただ単に「僕も行きたいのに仕事だなんてモチベーションが上がらないよ〜」ということなのかなと思います。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
子供ですよねぇ、、怒るようなことでもないですよね?とりあえずほっときます😂
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
やはり一緒にいきたい!というだけですかね、無関心よりましですかね😭?