※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で子供を好きになれるか不安です。産んでから可愛いと思えるでしょうか。辛い体調も心配です。

自分の子は可愛いって本当ですか?
妊娠後期になりますが、ホルモンの影響なのか子供を好きになれる自信がありません。。。
産んでから可愛い!って思えますかね。。不安です。
胎動は苦しいし吐き気はすごいし足は攣って動けないし。。こんなに辛いと思ってなかった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて産まれた子を見た時、込み上げるようなかわいさを感じました。子供はもともと好きだったのですが、他の子供達とは比べ物にならない愛しさ?みたいな感情が湧き上がってきたので、自分の子がかわいいってこういうことか。。!と思いました😊

はじめてのママリ🔰

可愛いけどうざい時もあります😌

産んだ直後は可愛いとは思いませんでした
え、宇宙人白目ない猿みたいとか思ってました🫣

最初こそ可愛いとは思いませんでし育ててるうちに母性とともに愛着も育つと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

娘妊娠中、つわりがしんどすぎて全然可愛いと思えず生まれても可愛いと思えるかめちゃくちゃ不安でしたが産まれた娘を見て毎日母乳あげてるうちに可愛さが出てきて今8歳ですがめちゃくちゃかわいいです☺️

はじめてのママリ🔰

産まれた余裕無さすぎて直後は可愛いと思えないこともあるかもしれません💦2~3ヶ月くらいでこちらに反応してニコニコしてくれるくらいから 我が子は天使!!👼✨️ってなりした🥹

はる

私も自信なかったです‼️
産まれたときも「可愛いー🩷」とはならなかったし、しばらくは育児と寝不足で可愛いなんて思えなかったです🫠
けど3ヶ月くらいから可愛いと感じる余裕が生まれて、そこからは可愛いが止まりません‼️
我が子世界一可愛いと思ってます😆🧡

初めてのママリ

育児に余裕が出始めた3ヶ月くらいからようやく、私はなんて可愛い生き物を産んだのだろう…♡と思えるようになりました!
もちろんそれまでも愛おしかったですが、余韻に浸る余裕がなくて😂

ただ子育てのしやすさにも左右されると思います…💦