名古屋旅行について、レゴランド、名古屋城、動物園を訪れたいが、天候が心配です。土曜日が唯一の晴れ予報で、レゴランドはその日に行くべきでしょうか。また、名古屋城と動物園は1日で両方行けるでしょうか。最終日は半日観光できる場所はありますか。小学校2年生の子どもが楽しめるスポットやおすすめのグルメ、名古屋の服装についても教えてください。移動は車の予定です。
名古屋旅行について教えてください!
今週末から4日間、名古屋に旅行で行きます。
レゴランド、名古屋城、動物園は行きたいと思っていますが、間の2日間は天気がイマイチな予報で…
どこにいつ行くのが良いのか悩んでいます😣
金曜日の夜遅くに名古屋に到着予定のため、朝早くから行って1日滞在しそうなレゴランドは翌日には行かず、日曜日か月曜日にと思っていましたが、唯一天気がいいのが土曜日のみで😫
レゴランドは天気が悪いと楽しめないですか…?
また、名古屋城と動物園は1日で両方行けたりするのでしょうか?
最終日は夕方の飛行機で帰宅予定なのですが、半日で観光できるような場所はないでしょうか?
その他、小学校2年生の子どもが楽しめるような場所や、オススメのグルメを教えてください!
あと、今はどんな服装でしょうか?
ちなみに九州在住で薄い長袖でちょうど良い感じです。
(朝晩は羽織物が必要な感じ)
名古屋も同じ感じでしょうか?
ちなみに移動手段は車の予定です。
少しでも情報をいただけるとありがたいです!
よろしくお願いいたします!
- あき(8歳)
コメント
リリィ
1日で名古屋城と動物園は厳しいかもです💦お互い離れてるし。
今は薄手の長袖な感じてすが、日によって日中が夏のような暑さになります。
あきら
名古屋城は行った事ないですが、動物園は一日遊べると思いますよ😊小さな遊園地もありますし♪
少し遠いかもしれませんが、お天気が良ければあいち健康の森公園おすすめです✨遊具が沢山で楽しかったですよ!
-
あき
コメントありがとうございます!
動物園には小さな遊園地もあって1日遊べるんですね!
今回は日程と天気の兼ね合いで行けない気がしますが、遊具がいっぱいの公園も良いですね✨- 4月29日
はじめてのママリ🔰
レゴランドは小雨程度なら楽しめますが、土砂降りだと微妙です。土曜日は午前中はホテルでのんびり過ごし、お昼くらいからレゴランドに入場して閉園まで遊ぶのはどうかなと思いました✨
名古屋城と科学館の組み合わせはどうでしょう。科学館はかなり混むと思いますが、屋内だから雨でも安心です。
動物園はかなり混むので朝イチに行った方がいいです。
でも雨が降ったらそこまで混まないかもしれないです。
半日で回れそうなのは、名古屋城、ミライタワー、レゴランドの水族館、リニア・鉄道館。(リニア・鉄道館は1日楽しめます。)
科学館と動物園も半日でも楽しいですよ😄セントレアを利用するならフライトオブドリームズも楽しそうです。
昔、名古屋駅の山虎というお店に行きました。美味しかったです😁店内も綺麗で入りやすかったです。
もし近くを通ることがあったら、千種区のパンヤギュウってパン屋さんのクリームパンがすごく美味しいです。
-
あき
レゴランドは土砂降りだと微妙なんですね😅
お天気が良い土曜日の無理ない時間に行って、閉園まで遊ぶ予定にしたいと思います😊
科学館も規模がすごいと聞いたことがあります!
行ってみたいところの1つだったので、名古屋城と組み合わせれるなら行く方向で予定を立てたいと思います!
その他にも色々と教えていただきありがとうございます😊
可能な範囲で色々行ってみたいと思います!- 4月29日
ママリ
うちも今週末から名古屋です😁
月曜日まだ未定😅
日曜日レゴランド(雨は閉園後の予定、アンリミテッドパス購入済み)
月曜日科学館(雨予報、プラネタリウム予約済み)15時に帰りの2泊3日です😊
前回行った時は、最終日は名古屋城に行って14時ぐらいに帰りました!
ジブリパークも楽しかったですよ😁
ご飯はイオンモールの中にある味噌カツとか、手羽先のやまちゃんテイクアウトで食べました💓
-
ママリ
最初の月曜日→土曜でした💦
- 4月30日
あき
1日で名古屋城と動物園は厳しいんですね💦
それぞれと組み合わせることができる場所はありますか?
それとも2つとも1日がかりな場所になりますか?
服装についてもありがとうございます!
念のため半袖も持って行こうと思います!