※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が3人以上いる方に質問です。二人目を作る勇気が出ないのですが、同じような状況で子供を持った方はいますか?

子供3人以上いる方に質問です
二人目作る勇気がでません

自分の子は2歳半に夜中の断乳して
その後は熱性痙攣、複数回繰り返すタイプで
今も毎月1回は風邪をひいて
なかなか深く眠りにつかなくて
5歳になっても夜中に隣にいないと起きてくるのですが

二人目って作っても大丈夫だと思いますか?

ちなみに、核家族で誰にも手助けしてもらえず
田舎すぎてベビーシッターさんもいないです。。

本当は欲しいのに
毎年毎年何かしらのできない理由ができて
子作りに勇気が入ります。。。

あと、私自身、めまいが増えて今は漢方を飲んで落ち着いてるのですが睡眠不足になるとめまいがでます
それも心配の一つです

3人もお子さんいる方たちは
こんな状況でも子供作るかどうか知りたいです!

コメント

ままり

自分の体力と、旦那さんの協力度合いによるかなーと思います🙂‍↕️

自分がしんどい時に頼れる旦那さんなら、何とかなるかな、、と。

あとこれは私の勝手な想像ですが、
子どもたちに対して、多少の事なら大丈夫。そろそろしっかりしてくれよ、、と思える人は子育てしやすい気がします😂笑
(体調面などどうしようもない事以外で、です)

心配で心配で私がいないと、、、と思うタイプはお子さんが多いとその分大変なのかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます
    想像のお話すごい的を得てる気がします!
    本当その通りで、心配性の人はそもそと子供産めないですね
    熱性痙攣とかありましたか?
    本当に怖くてトラウマです😭😭😭💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちは子供5人います!笑
1番目と4番目が熱性痙攣起こしました!5回くらい熱の度に痙攣してました💦
1番目は本当に寝ない子でした💦昼寝も5分、ほんの少しの物音ですぐに起きる、夜もずっとおっぱい吸いながらしか寝れず、寝たと思って離れたら1分後には泣いて起きてくる感じでした💦
なので、基本は離れず一緒に寝てましたー😆
私も両親は遠方で手助けなし、ベビーシッターなし、夫は夜勤ありだったので、家の中はカオスでしたー笑
家はカオスでも元気に育ってればOK精神だったので、夜起きて家事しないととか考えてませんでした!
私は2歳差で次産みましたが、なんとかなってましたよー!
家のことなんかほっといて、夜寝ましょー⭐️
大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣きそうになりました想像を絶する大変な状況の中
    子育てをされて

大丈夫って安心させてくださってありがとうございます😭😭熱性痙攣こわくなかったですか?その度に救急車で行く感じでしたか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはびっくりしましたけど、5分以内に治って、その後問題なければ救急には行ってません😊医師からもそう指示があったので☺️
    痙攣予防の坐薬もらってるので、入れて様子見してます⭐️
    10分とか続く時は1人の時は救急車呼んでますが、夫がいる時は車で行ってます🚗

• 4月30日