コメント
ママリ
今年、友達は2歳の子を連れて転勤、兄家族は1歳と4歳の子を連れて転勤です!
私自身も転勤族ですが、小学生までは転勤ありだと思っています。高校になると進学が関わってくるので、拠点を移したくないです。もしもの時は単身赴任かな?と思います!
ママリ
今年、友達は2歳の子を連れて転勤、兄家族は1歳と4歳の子を連れて転勤です!
私自身も転勤族ですが、小学生までは転勤ありだと思っています。高校になると進学が関わってくるので、拠点を移したくないです。もしもの時は単身赴任かな?と思います!
「赤ちゃん」に関する質問
飲食チェーン店で10ヶ月赤ちゃんに食パンあげていいと思いますか? 離乳食あげる時は一応あげていいか聞いてますが、お煎餅とかお菓子は勝手にあげちゃってます。 食パンをちぎってあげるのは、皆さんなら聞きますか?
めちゃスピった話です🤣 妊娠したかしてないか、くらいの時期に 夜寝る前息子が私の斜め上くらいをジーッと見て睨んだり、ニコニコしたり、ってことが1週間くらいありました。 どうしたのー?と私が言うと、ハッとした顔…
【流産の可能性】 今だいたい妊娠8週目です。 7週目からずっと少量の出血が続いており 不安で3日に1度の頻度でクリニックを受診していました。 胎嚢の周りで出血が見られるため、今後も出血は続くと言われ 止血剤とホルモ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
補足ですが、旦那の住んでた地域が転勤族多く、小中学校で転入転出が頻繁にあり、かなり人が入れ替わっていたようです。旦那は居残る側でしたが、仲の良い友達は転校してからも連絡を取り続け、今でも交流ありますよ☺️
友達もできて、子供のためには転勤したくないですが、仕事柄仕方ないですよね💦なので、学生時代の友達は、信頼し合える深い繋がりのある友達が、将来的に数は多くなくとも数人でもいればいいのかな?と個人的に考えています!