コメント
はじめてのママリ🔰
今年、友達は2歳の子を連れて転勤、兄家族は1歳と4歳の子を連れて転勤です!
私自身も転勤族ですが、小学生までは転勤ありだと思っています。高校になると進学が関わってくるので、拠点を移したくないです。もしもの時は単身赴任かな?と思います!
はじめてのママリ🔰
今年、友達は2歳の子を連れて転勤、兄家族は1歳と4歳の子を連れて転勤です!
私自身も転勤族ですが、小学生までは転勤ありだと思っています。高校になると進学が関わってくるので、拠点を移したくないです。もしもの時は単身赴任かな?と思います!
「友達」に関する質問
いいね!で教えてください。結婚するならどちらの人がいい? 1 同じ年齢、昔からの付き合い 一緒にいて楽しさはないが気を使わずに接することができる 顔がタイプ 週4パチンコ、誘えば家にいてくれるが、誘わなければ休…
どうすべきだったのでしょうか💦 小学生の子供です。 放課後友達と遊んでいる時に、水筒の中身がなくなったら途中で入れに帰ってきます。 その時に、「紙コップ持って行って友達にもあげていい?」って聞かれたんですが…
お友達や親以外の人に対してスキンシップの 多い子供って気持ち悪いと思ってしまいます😭 保育園の6歳の男の子が、いっつも お友達のほっぺをぺちぺち(優しく)したり 首や腰をツンツンしたり、 お友達は嫌がって逃げてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補足ですが、旦那の住んでた地域が転勤族多く、小中学校で転入転出が頻繁にあり、かなり人が入れ替わっていたようです。旦那は居残る側でしたが、仲の良い友達は転校してからも連絡を取り続け、今でも交流ありますよ☺️
友達もできて、子供のためには転勤したくないですが、仕事柄仕方ないですよね💦なので、学生時代の友達は、信頼し合える深い繋がりのある友達が、将来的に数は多くなくとも数人でもいればいいのかな?と個人的に考えています!