※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずっている時に、皆さんはどのように対応していますか?抱っこなどしていますか?

皆さんどのタイミングで赤ちゃんにかまってますか?

生後4ヶ月の子供がいます。

泣くまではいかないけど、
ぐずぐずしてる時や不機嫌な時って抱っこしたりしてますか?

コメント

りつまみ

基本放置スタンスでした😟😟!笑
泣いたら抱いてもらえると思われたくなくて、ギャン泣きするまでは抱かなかったです(笑)

ママリ🍼

その時の状況によります!
家事とか何かしていたら「待って〜」って声かけながら継続しちゃいます!
手が空いてる時とかでも、撫でたり構いはしますが、抱っこはほぼギャン泣きしてからです😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時はすぐに抱っこしてました😂💓

2人目はそうもいかずギャン泣きになった頃にごめんーっていってました🙏

抱っこしても抱っこくせついたなぁとか思わなかったですし、なんなら次男の方が抱っこ抱っこと1歳すぎてからも言ってます🥹

はじめてのママリ🔰

基本放置です。ミルク飲んでタオル渡しとけばわりと一人で機嫌良くして勝手に寝てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私もです!

• 5月1日
ふうR7.12🍼

一旦おもちゃあげたり音楽流したりますが、無理そうならすぐ抱っこしちゃいます🤭

ママリ

すぐ抱っこして部屋の中を徘徊してます。

はじめてのママリ🔰

泣きが強くなったら抱っこしてます

𖤐

ギャン泣きするまで放置しちゃってます😥ギリギリまで自分の時間楽しんでます‼️笑

はじめてのママリ🔰

生後4カ月のころは音に対する興味が強かったので、音が鳴るおもちゃで時間があればずっと遊んでました😊
自分の時間全くなく、鬱状態になりました😓

いちご

ある程度泣かせてちょっとヒートアップしすぎかなーのときだけ抱っこしてました!