※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市東部のこども園の途中入園状況について教えてください。特にアイリス、ももぞの、しらとり、じょうとうこども園の情報を知りたいです。

大分市東部のこども園、途中入園状況どんな感じかご存知の方いましたら教えてほしいです🙇💦

急遽引越しが決まりそのあたりなのですが、
最近見学に行かれたかたなどおりましたら教えてください😣

アイリスこども園
ももぞのこども園
しらとりこども園
じょうとうこども園

4月入園で定員いっぱい取って空きがないか、もしくは
4月で定員いっぱい取らずに途中入園でも可能性があるのか(8月入園希望です)が気になります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

待機児童多いです!
よほど点数が高いか運があるかどちらかだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり多いエリアなんですね😭
    点数は普通だと思うので希望薄いですね…ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

その4つの園は東部では特に人気の園なので4月入園を逃すとなかなか厳しいかと思います💦
引越し等で空きが出たり保育士さんが増えたりでタイミング良く枠が空いたら可能性あるかもしれませんが上の方のコメントの通り希望者が多いと思うのでよっぽど点数高くないと難しいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人気園なんですね!😳
    そうですよね…タイミングで空きが出たりしない限り難しいかもですね💦ありがとうございます!

• 4月29日
(*´꒳`*)

お子さんの年齢によると思いますが、1号認定でもしかしたら入れる可能性はあるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳なので難しいかもですね…😭
    ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

慣らし保育の関係で6月まで少人数ずつ取ると聞いたことあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その時次第って感じですよね🥲

• 5月1日
はじめてのママリ

東部でも凄く人気の園ですね👀
点数が高くても1年ほど待機してました。無認可に通わせながら待機期間が長ければ長くなるほど優先的に園には入れますよ✨️載ってる園に通わせて貰ってますが人気の園はそれだけ日々先生達の努力涙汗全てがありますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人気園ばっかりですか😂
    通ってるママさんからそう聞くと余計この中で決めたいなと思えちゃいました!🥹ありがとうございます!

• 5月1日