※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の女の子は友達トラブルが多いのでしょうか。子どもがトラブルを抱え、ママたちも不安を感じています。

年中女の子、お友達トラブル続出で心が折れ散らかしました😭
折れすぎてもはや感情がないです🤣
ほぼ毎日先生にトラブルを遠〜〜〜〜〜〜回しに言われるのですが、既に療育に行かせてる身ですので言われてるのが分かります😇つらい😇
年中の女の子って結構お友達トラブル起こしますか?
我が子は仲良しグループに対する執着が強い割に3月生まれプラスメンタルが幼く、上手くお友達と付き合えなくなりました。
このままやっていけるのか??不安で消えそう………🫠
しかもトラブル起こしてるお友達のママ達が軒並みクセもの揃いで、それも怖いです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中娘がいます!
今のところトラブル!!!ってほどのものはないのですが、このくらいの子供達ってメンタル面でも差が大きいなぁってすごく感じます
担任の先生も、このくらいからお友達トラブル(特に女子)も増えてきますって進級式の時に説明されてました!

意地悪…とまではいかないけど、比較的強めの子が、◯◯ちゃんとは遊びたくなーいみたいなこと言って、バカ正直な娘みたいなタイプの子は、グサッ!みたいな笑

なので今後の参考までに、、、どんなトラブルか聞きたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが………
    先生がトラブルの内容教えてくれないんです!!ただただ揉め事ありました〜💦を遠回しに言われるだけで…。
    子供の話を聞いた感じだと、おっしゃる通り、あなたとは遊ばない!と言われたけどうちの子は遊びたくて、なぜそんな事を言われるか分からない!キー!で、トラブル…
    みたいな感じですかね…。
    叩かれた🥲と言う時もありますが、こっちが叩いてる可能性もあるし、不透明すぎてストレスです…。
    しかも過保護タイプの親の子供とばかりトラブってるので親の私が病んでます。
    なんでわざわざそこに行くの〜😭

• 4月29日
星☆

年中、凸凹ちゃん、療育通ってます。
今のところはトラブルは聞いてないです🤔
幼稚園のことはあまり話さないので分かりませんが、特定の子っていうより色んな子と遊んでるみたいなので逆にトラブルになりづらいのかなと思ってます。
今の所他害も無いみたいです。集まる子達や自分の子の性格とかにもよりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな子と遊べるの羨ましいです😭
    そういう子はトラブル聞いた事ないです。
    あとは先生の本心が分かり辛くて疲れます。
    でも先生が100%本心で言えないのもよーーく分かるので、ただただ疲れます😭

• 4月29日
  • 星☆

星☆

本当に実際分からないんですよね😂本人に誰と遊んだー?と聞くと毎回違う名前が出てくるので😂
    私もヒヤヒヤしながら生活してますよ💦
    いつか手を出すんじゃないかとか…
    うちの担任も本当に何も言わないので毎日どうだったのか気になってます😫

• 4月29日
  • 星☆

星☆

先生も両方の親に板挟みだし、なかなか言えない部分はありますよね💦
    もし気になるなら別日で時間取ってお話聞くのもいいと思います!

• 4月29日