※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中に流産し、同室の方の赤ちゃんの声が辛いです。部屋を変えたいと言ったらクレーマーになるでしょうか。

入院中なんですがこんなこと言ったらクレーマーになりますか?😔
昨日妊娠中期で流産し、明日手術です。
2人部屋でもう1人の方は昨日出産を終えて母子同室しています。
正直辛いです。泣き声を聞くのも回診にくる看護師さん達との会話も聞くのが辛いです
部屋を変えたいと言ったらクレーマーでしょうか😔
個室は空きがないと入院時聞いたのでどこの部屋に行っても赤ちゃんがいるなら仕方ないけど😔

コメント

はじめてのママリ🔰

可能なら変えてほしいですよね。
当たり前の配慮だと思うので、聞いてみて良いと思います!
私もこの前初期流産で別室でしたが、同じフロアだったので赤ちゃんの声とか楽しそうな話し声が聞こえてきてしんどかったです💦

🌻

クレーマーと思わず、理解してどうにか部屋移れるようにしてくれると思います😭
私も初期に稽留流産したことあり、日帰りでしたが術前後は病室待機で、産後入院中の方とは離れた病室でした🥲
とは言え、赤ちゃんの泣き声は聞こえてたので辛かったです😭

ママリ

配慮がなくてびっくり...
伝えて全然いいと思いますよ

ママリママ

産科で働いていますがうちは部屋分けますよ😅お母さん無理せず言っていいと思います!

みー

心中お察ししします…💦ショックと手術に対しての不安でいっぱいいっぱいですよね…

中期流産の人と出産直後の人を分けるのは、当然の配慮だと思います‼️(そんな病院があるの❓と、ビックリしました)

泣き声も看護師さんとその方との会話もつらくて当然です…。