※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
ココロ・悩み

離婚を考えているが旦那を好きな女性が、嫉妬や不安に悩んでいます。旦那の職場の女性との関係が不信感を強め、離婚を迷っています。体験談や意見を求めています。

好きだけど離婚を選択した方はいますか?

病んでいるのでざっくり話します。批判はなしで優しくして欲しいです。

旦那が5個上で飲食など諸々経営しています。
バイトで入ってくるおんなのこはみんな19歳や20歳ばかり。
私は今年で23で、変わらないと思われるかもしれませんが、私からすると大きな変化を感じます。

露室が激しい服や女の子グループのわちゃわちゃに旦那がニコニコしながら話しているだけで、私は機嫌が悪くなるほど嫉妬してしまいます。
今までは嫉妬しても、可愛い拗ね方だった思います。
それが段々悪化してきて、
女の子話す時ニコニコしてる=浮気しているかも=離婚したいと永遠のループに入ってしまい、旦那に触れられたり話しかけられるとゾッとしていまします。

そんな自分が嫌で、大っ嫌いで旦那に申し訳ないです。
旦那はリスクが大きいことをするわけない。俺はしないよと言ってくれますが、正直、私が妊娠中に元セフと連絡を取っていて、旦那の職場でまた働くと話してたり、私がお風呂入っている時にその人と電話していたりがあって、そこから不信感が強くなってしまい、こうなってしまった原因です。
これがなければ、ここまで毎回毎回強い不安を抱くことはなかったです。
もう離婚したい。お互いのために。でも子供のためにはなっていないのかなとか思ってしまいます。。

でも好きなんです。。離婚したあと旦那が誰とどんな人生を歩んでいくのか気になってしまいます。
でも一緒にいるのも辛いです。死にたくなる時もたくさんあります。

体験談でも意見でも何でもいいです。
なにかコメントが欲しいです。

コメント

りつまみ

めちゃくちゃわかります~🥲
私の旦那も経営者でよくキャバクラに仕事の付き合いで行くのですが、最初は本当に許せなかったです。
仕事の付き合いだから仕方ないと思いながらもやっぱり心のどこかでは不信感を毎回抱いてました。
店の女ともLINE交換してたことも後から分かってその時は本当に信用なかったです。
経営者でお金に余裕が出てくると不倫するよとか友達にも言われたことあって余計に😢

ここで離婚したらこの人は自由を手に入れて好き放題できる。と考えるとそっちの方がムカつくので私は離れなかったです。
ただ、今でもキャバクラに行かれる日は結構つらいです、、、😔

心が狭いのかなとも思ったり、、、
だからめちゃくちゃ分かります本当に😔