はじめてのママリ🔰
幼稚園ではないですが、この春小規模園から転園しました。
まだ誰の名前も出てきません😅💦
はじめてのママリ🔰
年少さんだと一人遊びが好きな子が多いから1人で居る子は多いみたいですね。
うちの息子が年少の頃は大体そうでした。
ママ友の子はお友達と遊びたくて毎回お友達に遊ぼうと声掛けてしていたけれど断られていたみたいです毎回。
秋の運動会が終わり年少の後期になるとまた変わりますが。
一方、娘は満3歳児クラスから入ったのですが満3歳児クラスの頃は皆一人遊びでしたね。
今は年少なんですが娘は、お友達と遊ぶのが大好きで常にお友達を追い掛け回しています😂
年少クラスの先生曰く年少は一人遊びが多いらしいです。
はじめてのママリ🔰
お友達の話はしませんよーー!
お名前覚えてないそうです😂
4週間目の今は、かわいくて好きな女の子の名前だけ毎日会話の中に出てきます。
遊ぶお友達いなくて、先生と折り紙した。といっていた日もあるので、、、そんな感じだと思います💕
以前保育士さんとお話したときに、一緒に遊ぶができるのは早い子で3歳。普通は4歳くらいだよ!と教えていただいたので、全然心配いらないと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもお友だちの名前、出ないです!
先生の話によると、ある特定の子とよく遊んでるらしいですが、家に帰ってきて「○○くんと仲良しなの?」と聞くと「誰?」と言われました😂
まだ名前は覚えてないようです…笑
ままり
先生の名前は覚えてて、〇〇先生と遊んだ!とかは言っています!
〇〇くん休んでたよー!と教えてくれたり、〇〇くん寝てた!とか言ったりしますが、お友だちと遊んだ?と聞くと、まだお友だちのお名前覚えてなーーい!と言われます🤣
個別懇談では、お友だちと遊ぶ様子も見られると言われたので、特定の子と遊びだしたら覚えていくかなと思っています😂
コメント