子育て・グッズ 1歳2ヶ月の娘が靴を履くと歩かず、砂を触ったり座ったりして進まないのですが、どうすれば靴を履いて歩いてくれるでしょうか。 1歳2ヶ月 10ヶ月くらいから歩き出して 今は普通に歩くんですけど 靴履くととりあえず靴脱いだり、地面の砂触ったりで歩きません。 なので結局出かける時靴履かせず出掛けてしまってます 上の子の時どうしてた中全く覚えてなくて どうやって次女に靴履いて歩いてくれるんですかね? 歩かせない私がだめでしょうか😢 砂食べるし、、しゃがんで座ってなにも進まないんです、、 そのうち歩きますかね😭 最終更新:4月28日 お気に入り 靴 上の子 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 末っ子は今1歳5ヶ月です。 歩いたのは10ヶ月半ばで家の中で走り回ったのは1歳丁度くらいです。 靴を履かせても中々歩けず外で靴で歩いたのは1歳4ヶ月でした! 4月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!同じ感じです🥹 家の中で歩けても 外でてくてく歩くのができなくても 普通のことなんですね🥺安心しました! ベビーカー乗せてても靴ポイされるので 気づいたら落ちてて😅まだ無理に履かせずにいてもいいですかね…😅💦 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同じ感じです🥹
家の中で歩けても
外でてくてく歩くのができなくても
普通のことなんですね🥺安心しました!
ベビーカー乗せてても靴ポイされるので
気づいたら落ちてて😅まだ無理に履かせずにいてもいいですかね…😅💦