※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短時間のパートを探してます。皆さんどうやって探してますか?オススメサイトがあったら教えてください。

短時間のパートを探してます。皆さんどうやって探してますか?オススメサイトがあったら教えてください。

コメント

5FAMILY

indeedで見つけました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか見つけ方が分からず苦戦してます😂

• 4月28日
ママリ

私が短時間パートで働いてる職場ではハローワークに求人出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークも見てますが、なかなか良いものがなくて💦絞り方がよくわかりません。

• 4月28日
みなみな

ネット検索も、これといって(働きたいと思えるところが)ヒットせず諦めました。希望勤務地(この辺りといったアバウトな感じ)があったのでその辺をうろうろして店舗掲示の求人を見て回ってました。あとは、気になるお店のホームページ行って求人出てないかな?と確認したりしました。

1箇所、ここで働きたいと思えたところがあって募集は長時間パートでしたが短時間だけど資格・実務経験ありで売り込んで面接・内定の流れとなりました。

はじめてのママリ🔰

ハローワークで探しました!ネットで見るより窓口で条件伝えるほうがスムーズかと😄

はじめてのママリ

indeed、ハローワークの求人をネットでひたすは探してました!

毎日毎日見て
3ヶ月以上探しました😣

はじめてのママリ🔰

私は求人サイトで探しましたが、お店に貼ってある募集チラシやSNSで見つけたってママ友も結構多いですよ🙋‍♀️

チェーンじゃないお店だとネットに出てないことも多いです。