※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
ファッション・コスメ

自分の顔タイプや似ている人について客観的に知りたいです。山本美月やフィフィに似ていると言われますが、どのようなイメージでしょうか。ロールモデルの提案もお願いします。

自分のことを客観的に見ることが苦手で、服やメイクの系統がずーっと定まりません。

若かりし頃、山本美月、加藤夏希、比嘉愛未に似てると言われたことがあります。
特、前髪重めのぱっつんのときは山本美月だとよく言われました。
今は前髪重めぱっつんではないので、違うような気がします。

上記の3人の方に似てるというのはどんな顔タイプ?どんなイメージのある顔なんだと思いますか?

ロールモデルにするとしたらどんな感じの方がいいと思いますか?

骨格はウェーブです。(これだけは確かです。)
イエベブルベは分かりません😵

ちなみに、実母からはフィフィが一番似てると言われました😂
忖度無しなので一番信用できる気がしますがフィフィはちょっと悲しいです(フィフィさんすいません)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもなんとなく同じ系統で
娘からはフィリピンやベトナムの人に似てると言われます笑

はじめてのママリ🔰

割と日本人離れした顔立ちの方なんですかね。
ちょっとハーフっぽいと言うか。
凄く美人なのでは?と思うのですが…。
メイクは何となく濃すぎない方が良さそうです。
少しでもケバくなりそうなので、ナチュラルに盛る方が合ってそうです。

取り敢えずはSNSで好きな服やメイクをしてる人を探して、その中から自分に近い感じの人を参考にすると良いと思います😊

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

そうなんです。
    メイクは濃くするとオカマっぽくなってしまって💦
    ただナチュラルにっていうのが難しくてやはりあれこれつけてしまいがちなんですよね💦

好きな服やメイクをしている人から探すのが重要ですね!
    ありがとうございます!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛り耐性低い人のメイク、みたいので検索すると良いかもです😊
    私も顔立ち濃い方で、最近「これが盛り耐性低いってことか!!!」と気づき笑
    なのでシャドウは淡い色、ラインも黒は使わずとかでかなり改善されましたよ😊

• 4月29日