※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳を自然に任せることは大丈夫でしょうか。無理にやめるのは可哀想だと思っています。3歳までの授乳は推奨されていますが、問題ないでしょうか。

卒乳は自然に任せようと思ってますがそれって大丈夫なんでしょうか?? 無理やりやめるのも可哀想だしなぁと思い…
3歳までは飲んだ方がいいって推奨されてるから大丈夫ですかね🤥

コメント

はじめてのママリ

私も今めちゃくちゃ悩んでます、、、
3歳まで推奨されてるいるの初めて知りました😳
そい乳で夜中頻回に起きるのと、ご飯あまり食べなかったりとかあったのでゴールデンウィークで辞めようとしてたけど最近1回しか起きないし、食欲すごくてたくさん食べるようになったし丸1日飲まない日もあったりで自然にできそうだから無理に辞めなくていいかなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今1歳1ヶ月ですが、
    そい乳で寝かせたら夜中3.4回起きました。少し前に、もしかして頻繁に起きてるのってそい乳のせい?!と気づいて旦那に寝かしてもらったら、夜中全く起きないか、起きても1回になりました笑
    うちもご飯の食べ悪いです💦
    そんな風に成長していけば卒乳してなくても食べるだろう!と思って子に委ねてます😎
    いつもういらない!ってされるか分からないので、1日数回しかない授乳の時間を大切にしてます😊

• 4月28日
はじめてのママリ

母乳だけが虫歯に繋がることもないし大丈夫ですよ。1歳半検診でも言われました
3歳以上になると性について理解し始めるのでプライベートゾーンは触らない触らせないと教えるためにもやめた方がいいとも言われたので、そろそろやめるつもりです。全くあげないを無理に断乳)も一時期やりましたが、今までどうぞ飲んでいいよ☺️と安心できるものがだめ😡になったらそりゃ泣くよなぁと心が痛くなったので今回の断乳は自然に離れれるようにしたいと思ってます。寝落ちできる行動を授乳ではなくトントンや寝る前のお茶に切り替えたり、少しづつ回数を減らして知らない間に無くなってる…というのがいいかなぁと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯気になってました💦
    フッ素塗ってから30分から1時間はあげないようにしてます💦気休めかもしれませんが…
    私もたまに欲しがっても出さないようにしてましたがめちゃくちゃ悲しそうに泣くのを見て胸が痛くなりやめました笑
    子供が安心出来る時間ならいいかなと、いずれ自分で離れていく時が来るかもしれないので今を楽しんでます🥹

• 4月28日