※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

41週に入り、出産が延期されていることに悩んでいます。経産婦なのに進展がなく、体質の影響かもしれません。41週から42週での出産経験について教えてください。

今日で41週になりました😭😭😭予定日は21日、計画無痛で本来の入院日16日…そこから6回も延期になってます😭子宮口も1.5センチしか空いてなく、赤ちゃんの頭も下がってきてないそうです…
産院が41週6日までには産みたいねみたいな方針なんですけど、1人目の時の産院は41週になる前に産みましょう!なスタンスだったので産院によって全然違う考えなんだなぁとびっくりしてます…ましてや2人目で経産婦なのにこんなに遅れるんだなあと😫😫1人目も予定日から1週間遅れても何も音沙汰なく、促進剤で産まれたのでこういう体質なんですかね‥超歩いてスクワットしてソーラン節踊って、湯船で乳頭マッサージしても毎回、入院予定日当日の朝内診してもらうとだめだねぇ…と言われて今日は流石にいけると思い、なんだかメンタル崩壊して大泣きしてしいました笑笑

41週〜42週でご出産された方、経験談是非是非教えてください😭✨🙏🙇

コメント

きい

予定日こえるとメンタルやられますよね😭たくさん歩いてたけど産まれる気配なく1週間超過して、もう歩きたくない!促進剤でも帝王切開でもやってくれー!って騒いでました(結果やらず良かったと今は思ってます)

経産婦さんなので、ちゃんといつかは産まれることはわかってるとは思いますが!絶対いつかは産まれてきます😌‎🤍お腹が重くて早く生まれて欲しくて身体もメンタルも大変だと思いますが、あと少し頑張ってくださいね!

まだ2ヶ月半前のことなのに、産まれない辛さあったなぁととても懐かしく思うようになりました。
産院の方針に従えばきっと大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどんなに歩いてもなにしても毎回変わらなくて、どうせ変わらない!!と自暴自棄になってます😭
    励ましのお言葉ありがとうございます😭42週になると胎盤の機能が下がったり…など色々きくので帝王切開になったりしないか本当不安です😭

• 4月29日
はるか

2人とも41w超えて出産しています🫶
息子と娘同じ産院で産んでて、主治医は違いますが産院の方針が41wで入院です!

私は助産師さんと主治医と院長に言われましたよ!
「多分3人目も予定日超過で、バルーンと促進剤二日間しないと産まれへんと思うし、本陣痛に繋がるか全開にさえなれば早いタイプ」って🤣

1人目41w2d
入院当日1.5cm 子宮口全開から15分
2人目41w3d
入院当日2cm 子宮口全開から4分
ですし
1日遅れましたもん笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41週超えてご出産された先輩ママ様…!お話聞けてすごく嬉しいです😭✨
    41週になった瞬間から入院が始まるって感じだったんですか??うちは41週と6日まではまつみたいなかんじで…お腹のこの成長も止まらず下から産めるか不安です😭
    子宮口全開からとってもはやい出産だったのですね✨ちなみに促進剤つかうまで頭はさがってきてたり、子宮口開いてたりしてましたか??

• 4月29日
  • はるか

はるか

そうです!
    私が通ってた産院は41w0dでできたら入院して、遅くても41w2dか3dまでしか待たない産院、なんせ42wに入ったら胎盤機能が下がると言われてるから、6dまでには出しておきたい産院です🥹

息子の時は1.5cm
    娘の時は2cm
    開いてました🥹

娘の時は
    階段1-6Fまで昇りだけ階段(毎日)
    実家まで1.8kmの散歩したりしてましたが、37wで粘液栓出たりしましたが、見事に予定日超過しました🫶

• 4月30日
ママリ🔰

1人目翌日
2人目40w6d
3人目41w3dでした🥹
3人目は予定日に診察しても「うーん…ギリギリ1センチ…上の子の時もこんな感じ?」と先生に苦笑いされました😂

どうせリミットくれば出されるしーと思って先生から歩け歩けと言われたので「はい!」と元気よく返事だけしてダラダラゴロゴロしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目以降の方が早く産まれるってわけでもないのですね!!3人目のお子さんの時は自然に陣痛がきたのですが?🥹
    わかります!!私もいくら歩いてもなにしても毎回変わらないので運動する気力なくなってます😂

• 4月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

だいたい一緒ぐらいが多いらしいです🥹
    自然に来ましたがその日の朝から誘発予定でした!みんな誘発予定組むとそれまでに本気出してきてます😂4人目はこちら都合で予定日から誘発予定でしたが前日に破水して初めて超過せずでした。笑 

歩いても…ですよね😂

• 4月29日