※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家から70分の距離に住む自分家族は、きょうだい家族が帰省した際に実家に泊まるべきでしょうか。それとも、きょうだいの子供におじいちゃん・おばあちゃんを独占させるべきでしょうか。

自分家族が実家から70分ほどの距離に住んでいて、きょうだい家族が県外から帰省して実家にお泊りするとき、自分家族は実家に帰りますか。泊りますか。
それとも、その期間は実家に帰らずきょうだい達の子供におじいちゃん・おばあちゃんを独占させてあげますか。
自分家族にもきょうだい家族にも子どもがいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

独占させるというより、そこまでして帰ろうとまずおもわないです

めりあ

仲の良さ、お家の広さやお互いの帰省頻度にもよりますが、2家族がお泊まりすると実家で過ごしている両親も大変だと思うので、私ならその期間は自分たちは帰省しない、もしくは食事だけなど短時間にしておく、にすると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事くらいなら負担にならないですかね。ありがとうございます。

• 4月28日
ママリ

私は兄弟家族の犠牲に合わせて、実家に帰ります。子供同士遊ばせてあげたいので!子供同士は年が近く、うちの子は会えるのを楽しみにしています☺️ただ、実家は2家族泊まるには狭いので、自分たちは自分の家に帰っています。うちの場合は、実家から30分と比較的近いからというのもありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士が遊べる機会はだいじにしてあげたいですね😄

• 4月28日