※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麻疹が心配です。富山市に住んでおり、1歳と3歳の子どもが保育園に通っています。2人とも1回目のワクチンは接種済みですが、2回目を早めるべきか悩んでいます。富山県の方の意見を教えてください。

麻疹が怖いです
富山市
1歳と3歳が人数が沢山いる保育園に通っています
1回目はワクチン2人とも打ってますが…
2回目を前倒ししようか悩んでいます
皆さんどうされますか?
富山県の方おしえてください

コメント

はじめてのママ

コメント失礼します🙏
0歳と3歳半の子供がいます。3歳半は1回目済みで、自分は前倒しせず定期接種を待とうかと思っています。流行地に遠出する予定がないのとなるべく人混みを避けて生活するよう徹底してるのもあり定期接種を待とうという判断に至りました。
最近小児科で相談したら富山県は出てないし1回ワクチン打ってるから前倒ししなくても良いんじゃない?って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も小児科にに聞きに行くと行政機関?にまで問い合わせてくれて、1回うってるばあいは必要ないという答えをおしえてくださいました。
    同じ意見で安心しました。おしえてくれてありがとうございます!

• 5月13日