※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
お仕事

正社員かフルタイムへ転職を考えています。やはり子持ちがいる職場の方がいいですよね💦どこで働こう…

正社員かフルタイムへ転職を考えています。
やはり子持ちがいる職場の方がいいですよね💦
どこで働こう…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、まだ決まってないけど
やっと理解ある会社を見つけたような気がします💦病院です

• ustan

ustan

病院ですか😊私は以前、歯科助手をしてたんですが、どうも女社会が合わないようで笑
    ありがとうございます!

• 4月28日
かいー

フルタイムってパートのフルタイムの事ですか❓

• ustan

ustan

そうです!

• 4月28日
ママリ

子持ち女性はむしろいない方が働きやすいような気がします🤔
子持ちで残業できない、休日出勤できない女性ばかりだと上の人も調整大変そうでした。
男性ばかりの方が休みかぶらないし、残業して稼ぎたいっていう人が多いので時間内に終わらない仕事やってくれたりして良かったです。
子持ちでも実家の手助けあったり、旦那さんが家事育児やってくれる女性だと、自分はそんなに休まなかったとか、残業できないの?とか言ってくる人もいるし😅

• ustan

ustan

なるほど!その考えはなかったです。確かにみんなが同じ子持ちだと、手が回らなかったりしますね💦
    職種というよりかは、人間関係の環境によりますよね!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

今時、子育て世代のいない職場を探す方が難しそうな気がします。

柔軟な有給消化や突発的な子供への対応での退勤が可能かは、従業員に子持ちがいるかより、会社の制度が整ってるかの話だと感じてます。

私は男性ばかりの職場ですが、男性も子供の看病や呼び出しの対応するケースが多いです。我が家も主人が対応することが多いです。

• ustan

ustan

そうなんですね!男性が子育てにちゃんと参加できる職場だとありがたいですね!

• 4月29日
しんちゃん

今までの職種で、慣れている働き方が良いと思います!正社員だと残業が付いてきますが、フルタイムだと固定された時間なのでフルタイムの方が良いのかな?と個人的な考えです💦

• ustan

ustan

確かに、正社員となると残業や、社員だからっていう責任がありそうですよね💦フルタイムが責任ないわけじゃないですけど…
    ありがとうございます!

• 5月8日