保育園で子どもの髪が顔にかかり、爪で傷ができてしまいました。髪型についてアドバイスが欲しいです。ハーフツイン以外に良い髪型はありますか。
今日保育園でうちの子が髪の毛邪魔だったみたいで何回も顔にかかった髪の毛を手で避けていたみたいなんですけど、その際に爪が何回も当たり、顔が傷だらけになってしまいました💦
爪は全然伸びていないのに‥😭
保育園の先生とポニーテールではなく、前髪を縛るようにしてみる?となりましたが、横の髪の毛もご飯食べる時に着くからどうしようってなっていて‥サザエさんみたいな髪型は嫌だし😂
いい髪型ないですか?ハーフツインいいかな?と思ってるんですけど、それ以外にもいい髪型あれば!!!
- ああ(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
角?みたいな感じで上の方の毛だけ二つにお団子はどうでしょう?
ばいきんまん
両サイドの落ちる範囲の髪の毛をそれぞれ結んでくるりんぱ→くるりんぱした髪の毛を混ぜてツインテールやポニーテールに結ぶ
はどうでしょう?
娘もサイドの髪の毛が伸びるまでずっとこれしてたので、小さい時の写真いくつか乗せときます🎀
-
ばいきんまん
こんなのです!
- 4月28日
-
ああ
めっちゃいいです!!!!簡単だし!!!!それしてみます!!!!!
- 4月28日
ああ
それ難しそうですよね!!!💦
練習してみます!!!!