※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が最近食べムラを見せ、おかずをあまり食べません。この月齢での食べムラは普通でしょうか。栄養面も気になりますが、どうすれば良いか困っています。経験談を教えてください。

1歳5ヶ月になる息子の食べムラについてご相談です。

今までは盛った量は基本全部完食してくれていましたが、ここ最近になって急に食べなくなりました。

かろうじてご飯は食べてくれますが、おかずをあまり食べません。お腹は空いているはずなのですが、とにかく食べない!という感じで、、
アンパンマンのパンなどはバクバク食べますが、そればかりあげる訳にもいかず。

この月齢だと普通のことでしょうか?
またこの時期は栄養面も気になりつつも、とにかく食べるものをあげればいいのか、困っています💦

皆さんの経験談などを教えていただきたいです🤲

コメント

mi

うちは1歳から今もそうです🥲
普通だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから約2週間経ち、また普通に食べるようになりました!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

我が子2人いますが、2人とも1歳過ぎから食べむらが出て来て食べない時期ありましたよ😊
それまでは何あげてもあげた量食べてくれてました。
長男は3歳過ぎからまた食べ始めました。次男は2歳くらいだったと思います。早くまた食べてくれると良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この投稿から2週間くらいで、また普通に食べるようになり、今はもりもり食べています!!良かったです😊

• 5月13日