※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が夕食前にお菓子を求め、泣いたり危ないものに触れたりします。お菓子をあげたくないのですが、ストレスが溜まっています。対策はありますか。

もーすぐ2歳の娘が保育園から帰宅してすぐから夕食までの1時間でお菓子の要求がすごいです…
あげないと台所で泣き喚いたりわざと危ないものを触ります🥲
あまりご飯前にお菓子はあげたくなくて小さいお豆腐や早めにできたおかずをあげたりするんですけどずっと駄々をこねるのでストレスがやばいです😇😇
何かいい対策ってありますか🥺?

コメント

姉妹ママ

私はもうお菓子あげちゃってます🥹💦
とりあえず肥満と虫歯に気をつければいいかなって🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子あげちゃいますよね😭
    でも小袋のお菓子一袋とかあげても食べ終わったらすぐ次のお菓子!!ってなるから終わりが見えなくて🥲

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

4連のお菓子一袋くらいなら
あげちゃいます😭

本当にあげたくないなら
家にお菓子おかないとかして
ほら!ないよ!!無いものはない!
ってするか…
けど2歳前って理解力もないし
納得させるの大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいのお菓子あげちゃうんですけど食べ終わったらまたすぐにちょうだい!!ってなりませんか🥲?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばそうでした…
    大変だったの思い出しました…💦
    アンパンマンポテトとか
    小さいパックの牛乳とか
    子供の好きなもの出してしのいでたきがします、😭
    解決にならずすみません💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりご飯まで何も無しで我慢!って厳しいですよね😭
    あげるならせめてお菓子よりはご飯系のものの方がいいですよね🥹

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

パンあげてました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはん用の黒糖パンとかたまにあげてます😂
    でも食べてすぐまたお菓子!!ってなるくせにご飯になるとパン1個でもそれなりにお腹膨れてしまってご飯残すんですよー😭

• 4月28日
みー

最初はもっともっとってなっていましたが、何度も衝突しながら最終的におやつは2個というルールを本人が決めました。
親としては1個にして欲しいところですが😂でも、2個食べたらあとはごはんまで待つ習慣が2歳から続いています。

スナック小袋1個、バナナ1切れ、お茶1杯で1,2,3個ねー
とか、ルーティン化するのがいいかなと思いました!

えびせん

夕食作ってるので、味噌汁用に切ってる大根、チンした人参、キャベツバリバリ…食べてます。お菓子あげる時もありますが、そうすると終わらないので😭
あとはあげる野菜がない時はプロセスチーズとか魚肉ソーセージ(子ども用の)とかあげてます。
あとキャベツとか海苔とか千切って貰ったりして時間稼ぎます😅お手伝いさせるとめっちゃ喜ぶので。でもキャベツもう味噌汁に入れたいのにまだちぎってる💦とか小さ過ぎ大き過ぎ問題もあります🤣