※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の0歳児クラス、完母だと入れないって聞いたのですが、、、そんなことあるのでしょうか?

保育園の0歳児クラス、完母だと入れないって聞いたのですが、、、そんなことあるのでしょうか?

コメント

✩sea✩

保育士さんに寄るんじゃないですかね?
うちは完母で、2番目なんて生後3ヶ月で保育園入って、哺乳瓶断固拒否!で、保育士さんから「哺乳瓶とミルク、諦めましょう」と言われて、完母でしたが、保育園預けてましたよ😊

• ✩sea✩

✩sea✩

最初の1ヶ月は慣らし保育で午前中で迎えに行き、その時は保育士さんがコップやスプーンを使ってミルクを試してくれていました。
    1ヶ月経ってから私が仕事復帰して、お昼過ぎの迎えで、その頃もミルクも哺乳瓶もどうやってもダメで、1日5ccとかしか飲めず、麦茶とかチビチビ飲ませてくれて、その2週間後、5ヶ月になった日から離乳食をどんどん進め、保育士さんから「離乳食で水分補給出来るようにしていきましょう」と言ってもらいました😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合、保育園にいる間はどうされてたのでしょうか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧な保育士さんですね😊✨回答ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

日中水分補給出来ないと困るので、哺乳瓶で飲めることは必須でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!家ではおっぱいでも保育園で哺乳瓶で飲めるようにということですよね!

• 4月28日
星

日中は預けてる時間が飲めるか飲めないかです。

甥っ子六月産まれて完母で
行く直前飲ませる
給食たべる
お茶のむ
おやつ食べる
4時半帰宅
速攻授乳でした。

月齢とか、授乳間隔、離乳食の食べ具合にもよるかなと
基本的になんかしら水分とれないと
なかなか一日保育も厳しくなりす。

ライチ

そんなことはないですよ😳ただ哺乳瓶拒否でミルクを飲めないと困るので慣らしておいてほしいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    慣らさないと、ということですよね。

• 4月28日
ヨーグルト

我が家は完母でし通しました!!
ミルクは一切飲みませんでした💦

8ヶ月で入園して、日中はマグでお茶や水を貰い、、 離乳食を食べて 8:00-16:00まで保育園で過ごしました😊

入園して 半年以上経ってやっと フォローアップミルクを80cc飲めるようになりました🍼

保育園によると思います!
我が家が通ってる保育園は、お茶やお水を飲んで、水分がしっかり取れるなら大丈夫!との事で入園できました😊

• ヨーグルト

ヨーグルト

先月やっと卒乳しました☺️!!
    全然、完母でも保育園生活もできましたよ😊

• 4月28日
はじめてのままり

基本的にミルクと言われると思いますよ 。今まで3園行きましたがどこもミルクでした🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

• 4月28日

入れない園もあると思います。何せ大変なので。
哺乳瓶で飲めないといつまで経っても慣らし保育終わりませんから💦
なので哺乳瓶は使えるようになっておいた方が良いです。
園によっては粉ミルクのみで搾乳の母乳NGのところもあります。ミルクの味が慣れなくて嫌で飲まないとかもありますので。そういうことがあるので入れない保育園もあったりします。哺乳瓶で飲めるようにしてからとか、、、。

はじめてのママリ🔰

私の職場は冷凍母乳持参出来ます。
でも哺乳瓶拒否だとどうにもならないので、哺乳瓶では飲めるようになってほしいですね。
スプーンで飲ませるのは大変なので。

ぶーちゃん

保育園だとミルクになるのでミルクに慣れさせないといけないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。保育園でミルクを飲めればいいということですよね。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!家では母乳でもいいんですよね!ありがとうございます!

• 4月28日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

だから完母じゃ無理はないと思います☺️

• 4月28日

入れないというか水分補給がそれしかできないと預かれないです🥲基本的にはミルクと哺乳瓶慣れしないと預かれないかと!!