※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子を持つお母さん方と交流したいのですが、どのようにしていますか?

発達障害、グレーのお母さん方
同じ近い悩みを話す相手やコミュニティはお持ちですか?

保育園と療育通っていますが
保育園では日数も少なく発達ゆっくりなので同じ悩み話せるママ友はいません。
療育も先生との関わりだけです。

夫や祖母も子の悩みを共有相談しますが
同じ悩み不安抱えているお母さん方と交流を持ちたいと思うのですが
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

同じ幼稚園で同じ療育に通ってるママ友が複数人いたのでよくランチ会してました☺️
今は小学生でなのですが、入学後に発達のことがわかったお友達も多くて
定期的に親だけでランチしたり
子供を遊ばせたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その関係素敵ですね!
    同じ療育だと話も悩みも近しいことありそうで羨ましいです😊

• 5月1日
あき

ないです。
療育で、保護者座談会などありましたが、みんな悩みが多種多様過ぎて、話をしても何の解決にもならないと感じたため、行くのをやめました。
今は夫と共有するか、療育の先生や、今年から小学校に入学したので、支援級の先生に話すくらいにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちは座談会などもなく、、、夫に話しても家庭ではバタバタしたりとあまり話せず
    モヤモヤしてました。
    でも確かにそれぞれ悩みは違うし
    また別の悩みが生まれてしまいそうですね☹️

• 5月1日