※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で移植後に陽性反応が出る人と出ない人の違いや原因について知りたいです。運の要素もあるのでしょうか。

体外で、移植①で陽性もらう人と
⑤〜⑥移植しても陽性にならない人
って沢山いると思うんですけど、
何か違いとか原因ってあるんでしょうか...

それとも運なんですか...?😢

コメント

かおり

運もあるかもですね〜
染色体とか?
私は3回目でした

はじめてのママリ🔰

年齢、疾患歴、旦那側の精子の質など、いろんな要因があるのだと思います。

15個採卵できたのに、凍結できたのはわずか1個で、その一個の移植①で陽性が出ました

はじめてのママリ🔰

胚が全てだから運!とクリニックの先生には言われました💦
1人目5回移植(卵は7個)でやっと妊娠したのに、次の妊娠は1回の2個戻しでどちらも着床したので、やはり妊娠する胚がたまたま当たったのかなー…と思ってます

みみ

年齢、胚のグレード、着床窓にズレがないか、染色体問題の有無、不育症の要素有無あたりはあると思います。
胚のグレードがAAとかでなくても妊娠される方はされるので、窓ズレだとか大きい要素以外は複合的な原因があるかもしれませんね。

ママリ

運だと思います。
私は移植7回全滅、最後の最後で投げやりの人工受精したら妊娠しました。ほんと不思議です。

はじめてのママリ🔰

運ですかね〜。
胚盤胞のグレードにもよりますが。
私は6回目の体外受精で妊娠できました。