※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の頭囲が大きく、成長曲線を超えています。遺伝かもしれませんが、心配です。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

頭の大きさについて。

1ヶ月過ぎの娘ですが、頭囲が大きいです。
出産前から2週分くらい大きかったのですが、生まれてから成長曲線をギリギリはみ出したまま推移しています。
父親も大きいので遺伝かと思いますが、体は普通くらいで頭だけここまで大きいものか?と心配です…

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ちー助

娘は頭井が大きく、検診の時先生が慎重に頭を触診して腫瘍や異常がないか確かめてました😅結局異常なしで、それから成長した今は普通です。
ママリさんの赤ちゃん、検診で異常なしなら心配しなくて大丈夫ですよ😊
身体はこれからどんどん大きくなるので、目立たなくなると思います。

はじめてのママリ🔰

うちも父親が大きいので、胎児の時からめっちゃ大きくて色々検査しました🥺が、何も問題なく大きくなりました!

確かに人よりは大きいですが体も大きいのでそんなに目立たないです😆
小顔でシュッとした子と並べば目立ちますが😂