※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

カット、カラー、縮毛矯正、全て違う美容院だよ🙋‍♀️という方いますか?ブ…

カット、カラー、縮毛矯正、全て違う美容院だよ🙋‍♀️という方いますか?
ブリーチはしてませんが、美容師さんからしたら縮毛矯正とか新規で来られたらやりずらいですか?履歴は縮毛矯正4回。同じ店で縮毛矯正のメニューがなくなり、髪質改善ストレートというものになりそれを9月に一回。当てた次の日ドライヤーでひろがり、そこから縮毛矯正行かなくなりました。

カットは近所の1000円カットで毎月1〜2センチぱっつんボブに揃えてもらい量すくだけ。
カラーは別の激安店舗でいつも同じ色にする。(プリンが嫌で染めてるだけなので、カラーは全体ですが、目的は根本が染まってればよし。仕上がりの6千円で綺麗です。)

なので、カラー、カット、別の店、これから新規で髪質改善ストレートじゃなくて、"縮毛矯正"をしてもらいたくて行きたいんですが…
候補に昔通ってたご近所さんのサロンがあるのですが、行かなくなって6年ほどになるので少し気まづい🥲
新規で行くよりここ行くかなー。と思ってますが、、、

素直に髪質改善ストレートであまり効かなかったので、縮毛矯正してほしい。と昔通ってたサロンに行ってもいいですかね…

コメント