※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で女の子の可能性が高いと言われた女性が、性別に対する周囲の期待や自身の気持ちについて悩んでいます。後継者の性別に関するプレッシャーや、祝福されることを望む気持ちを共有し、同じような経験を持つ人の意見を求めています。

赤ちゃんの性別について。
現在2人目の妊娠中で18週です。
今日妊婦健診で女の子ぽいと言われました。

上の子が女の子で、自営業をやっているため親族やお客さんから「次は男がいいね!」と何人にも言われてきました。
私自身女なので、(弟がいますがやる気がないので)婿に来てもらって事業を一緒にやっています。

私が赤ちゃんだった頃はもっと周りに言われていただろうし、なんなら産まれるまで男の子だと言われて産まれたら女だった逆転ベビーだったそうで、望まれていない性別だったんだと大人になってから知りました。

これで第二子が女の子ならもう1人男の子にかけて妊活をしないければならないのかという気持ち、どっちの性別でも祝福されて産まれてほしい気持ち、後継だって女の子だってできる時代になっていってほしい気持ち(業界的にまだまだ圧倒的な男性社会)で泣きそうです。
もちろん後継だって子供の自由だと思っています。

夫には性別は確定ではないので言ってません。

取り止めのない話になってしまいましたが、似たような境遇の方いらっしゃったら気持ちをどう持っていったか、などお話聞かせてほしいです。

コメント

ボンレスハム

私は上が男の子ですが、次は女の子だといいですね〜と、きょうだいいないとかわいそうとかめちゃくちゃ言われました。
年の差が開いたので、特にきょうだいは言われましたね性別も、やっぱり女の子じゃないと色々困るとか言われましたが、うるさいなと思ってます。
言う人は性別だろうと人数だろうと母乳かどうかだろうと、何かしらは言ってくると思います。
男の子産まないととか思わないでほしいです。
そもそも性別女性側ではどうにもできないですしね。
考えすぎないようにしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い思いをされてきましたね😭
    本人が1番気にしてるんだから黙っててくれ!って感じですよね…
    お優しいお言葉ありがとうございます。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

まずはご妊娠おめでとうございます🩷
自営とかではないのですが旦那の家系が男家系でなんかお祭り?の伝統があるみたいで。名前(名字)を継いでいってほしい願いがみんなにあって。
そういうのもあり、2人目妊娠してからは親戚や周りに男の子がいいねー
男の子1人は欲しいね
ぜったい男の子だよ!
とか言われて笑

いざ、2人目のお腹の子が女の子だとわかり報告すると
あら残念
3人目がんばってー
男の子がよかったでしょう?
パパからしたら男の子は1人は欲しいわよね

散々言いたい放題言われました🤣🤣🤣🤣🤣先日もその話を夫として悔しくて泣いて。笑
可愛い可愛いお腹の赤ちゃんになんでそんなこと他人に言われないといけないの?と本当に悲しくなりました

お腹の子は絶対に自分たちで守るし大切に育てようねってことで周りの言葉は忘れ、
お腹の子に全集中しております🙂‍↕️
お腹の子に思いっきり蹴られてそんなこと気にしてる場合じゃない!とハッとしました。くだらないなって💧そんなこと一瞬でも気にして落ち込んだ自分が嫌になり、もう完全に気持ちを切り替えました!

もはや三姉妹産んでドヤ顔したいですよね!!笑笑

おまえらのために産むんじゃないから!って。
色々言われすぎて本当に周りの言葉は気になるとは思いますけど気にしなくていいです。
これからは女性の時代です!笑

姉妹、たのしみですね😍一緒にがんばりましょう💪
お身体大事になさってくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに言われたんですね😭辛すぎます😭
    三姉妹でドヤ顔は吹っ切れそうです!笑
    お優しいお言葉ありがとうございます。

• 4月28日