3歳で公文ってどうでしょうか?率直な意見、早すぎる、宿題が大変等をもらえるとと嬉しいです。
3歳で公文ってどうでしょうか?率直な意見、早すぎる、宿題が大変等をもらえるとと嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのマリリ
全然良いと思います。
息子は4歳ちょうどくらい(年少の秋)に公文始めましたが、後に年少のひとつ下の子入ってきました。
最初は線を引くとかあいうえお覚えるとかからスタートでしたが、順調に上達してますよ。(息子と同じ幼児専用の部屋で一緒にやってたので)
はじめてのママリ
年少の夏に始めましたが宿題やらせるのが大変でした💦
みんてぃ
毎日のように気分がコロコロ変わる時期なので、毎日宿題やるのが前提の公文は、子供によって向き不向きが大きく出ると思います。
ぽん
自分で公文やりたいって言うならいいと思いますが、親がやらせたいのであれば、公文の前に絵本の読み聞かせを毎日やるとかでもいいと思います!(ウチは出来ませんでしたが💦)
ウチの息子はお姉ちゃんがやっていたこともあり、自分から公文やりたいというので年少から始めましたが、3歳から始めたからといって、って感じです💦
でも、年中〜年長早々に始めるといいと思います!
小学校入学までに宿題の習慣付けをして、先取りができていると本人の自信にもなりますし!
習慣付けはすぐには難しいので、小学校入学直前よりも余裕を持って始めるのがいいと思います😄
娘は年中夏から算数でスタートして、小学校入学から国語追加し今は2教科やってます!
コメント