※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預け始めた方で、時短お迎えを利用している方はいますか。フルタイムの保育料がもったいないと感じていますが、手続きが面倒でそのままにしています。

保育園4月から預け始めた方で今職場復帰前で時短お迎えになってる方いますか??
私のところだとまだ就業開始前だと16時までの預かりなのですが、フルタイムの保育料取られてしまうの勿体無いなと思いつつ。。
でも役所で手続きすればいいみたいなのですが来月は復帰予定なので少し面倒でそのままにしてます。
しかも手続きめんどくさいみたい
少しとは言え勿体無い🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

来月から復帰なら、そのままにします
慣らしでも12時までとかありました

はじめてのママリ🔰

うちの保育園も仕事復帰始まるするまでは時短保育しか預かれませんと言う園でした!
なので朝も帰りも仕事復帰までは短時間保育でした!
保育園は仕事してる間だけと考えたら仕方ないなぁと割り切ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!ただ保育料はフルタイムで取られてるのが腑に落ちなくて🥹申請すればいい話なのですが🥲w

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

今日が育休終了最終日ですが、保育認定は標準だけど、預けてるのは短時間保育の時間です!
子どもも疲れるし、早めに帰るのは仕事してなかったら当然だと思ってました💦

というかそんなこといったら、じゃあ仕事お休みなんだから自宅保育してねって話になっちゃうかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時までにお迎え行くのは全然問題ないのですが、保育料はフルタイムで取られてるのが腑に落ちなくて🥹🥹💦私は復帰が再来月なのでなおさら、、🥹

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😅
状況は違いますが、私も現在、標準時間の保育料で時短保育です。
預かってもらえるだけありがたいとは思っているんですけどね💦