コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ベビーを育ててます!
ミルクだけで大丈夫です🙆🏻♀️
他のものを飲ませて、ミルクの飲みが少なくなってしまうと栄養が足りなくなってしまうので、そっちのほうが危ないと思います😭
体の分が少なくなってるときは大人と同じように尿の色が濃くなりますので、おむつ交換の際に気にしてあげるといいかもしれません💭
離乳食が始まったら麦茶や白湯も少しずつ始めていいみたいです🙆🏻♀️
🌻
まだ栄養補給がミルクだけで、他の飲み物を覚えてミルクの飲みが悪くなったら困るので、離乳食始まるまではミルクのみで過ごしてます😌
離乳食始まってからは、ご飯のときにスプーンで麦茶飲ませたり、お風呂上がりミルクまで時間空くときは哺乳瓶で少量の白湯か麦茶飲ませたりしてました🍼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食始まってからで大丈夫なんですね!
ミルク3時間は空けないといけないのに汗かいて大丈夫なのか?と思っていました!猛暑の時には離乳食も始まるので麦茶や白湯は離乳食始まってからにしようと思います!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね🥹母は白湯だ〜麦茶だ〜といつも言っていて混乱です😂
目安もありがとうございます!離乳食始まってからにしようと思いますが脱水になってないかチェックもしてみます!