※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの水分補給について悩んでいます。暑い日には麦茶や白湯を与えるべきか、ミルクだけで大丈夫か教えてください。

生後4ヶ月完ミで子育てしています
最近暑い日が続き、母から暑い日は水分補給させてあげた方がいいと言われ麦茶や白湯を勧められました。
調べるとミルクだけで充分のような記事もあり、ただ汗かいたら脱水が怖いな〜とも思ってしまい、あげた方がいいのかミルクだけでいいのか悩んでいます。
1人目で分かっておらず子育て中の方暑い日の水分補給等教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ベビーを育ててます!

ミルクだけで大丈夫です🙆🏻‍♀️
他のものを飲ませて、ミルクの飲みが少なくなってしまうと栄養が足りなくなってしまうので、そっちのほうが危ないと思います😭
体の分が少なくなってるときは大人と同じように尿の色が濃くなりますので、おむつ交換の際に気にしてあげるといいかもしれません💭
離乳食が始まったら麦茶や白湯も少しずつ始めていいみたいです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね🥹母は白湯だ〜麦茶だ〜といつも言っていて混乱です😂
    目安もありがとうございます!離乳食始まってからにしようと思いますが脱水になってないかチェックもしてみます!

• 4月29日
🌻

まだ栄養補給がミルクだけで、他の飲み物を覚えてミルクの飲みが悪くなったら困るので、離乳食始まるまではミルクのみで過ごしてます😌
離乳食始まってからは、ご飯のときにスプーンで麦茶飲ませたり、お風呂上がりミルクまで時間空くときは哺乳瓶で少量の白湯か麦茶飲ませたりしてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食始まってからで大丈夫なんですね!
    ミルク3時間は空けないといけないのに汗かいて大丈夫なのか?と思っていました!猛暑の時には離乳食も始まるので麦茶や白湯は離乳食始まってからにしようと思います!

• 4月29日