コメント
はじめてのママリ🔰
私はありです!
庶務大丈夫☺️
はじめてのママリ🔰
保育園で働いています。
保育補助という形なですが、掃除や雑務が多いので用務員と近いと思います😊
保育資格をお持ちなら、もしかしたらどこかで保育士としてのプライドや自我が出てきてきついこともあるかもです。
私は保育資格無いのですが、持っている補助の先生が他にもいて、その狭間で葛藤しているなぁと感じました。(現在は吹っ切れて補助としてやっていますが)
やりがいも、やっぱり保育士の方が断然あるとは思います。
それでも子どもたちの為に働くことは変わらず、子どもたちとも信頼関係は出来ていくし、先生大好きだなんて初めて言われた日には帰ってきてちょっと泣けました笑
まぁ、私は園に恵まれたとこもあると思います。
ただ悔しい思いもしたので保育資格は絶対に取ってやろうと思ってます笑
なのでやりがいとか求めるなら保育士さんの方が良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
以前園の事務(雑用など)をやってて、今保育士してます。
私は保育士として働く方が楽しくて、事務はもうやらないって思ってます😅
他の先生達が楽しく保育をしてる姿を見ながら裏方するの、なかなか寂しかったです😵
フリーの保育士で雑用をやるのとはまた違うなーと。
私は雑用とかをやるんだったら、いっそ保育園じゃない場所で働きます🤔
とまと
返信ありがとうございます!
庶務の経験はありますか??
はじめてのママリ🔰
製造なんですが、仕事がないとき
なんでもやりました⭕️
とまと
保育士からの製造ですか??
人間関係も疲れるし1人でコツコツもいいんですかね😅
はじめてのママリ🔰
保育士さんじゃないんです。
けど、やれる仕事はやれば見てる方は見てます
トラウマがあるからゆっくりゆっくり周りを見つつヘルプあれば入れる体制を🥰
とまと
そうですよね。
コツコツやる作業も嫌いではないので検討してみようかなと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私は解雇され
急いで見つけて空回りです
ナースエイド応募しました(*^^*)