※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳の誕生日に卵アレルギー対応の料理やケーキは何が良いでしょうか。

1歳の誕生日って夜ご飯やケーキどんな物にしましたか?
卵アレルギーなんですが誕生日らしい何か作りたいと思ってもなかなか思いつかず😭

コメント

めめ

昼ごはんに赤ちゃん寿司、夜は普段通りでした!ケーキは食パンに水切りヨーグルトを塗っていちごを乗せたものです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    食パンは一枚目そのままにヨーグルト塗った感じでしょうか?🤔

• 4月28日
  • めめ

めめ

8枚切り食パンを丸い型でくり抜いたものを3枚ぐらい重ねて作りました!パンの間に薄切りのイチゴを挟んで積んで、まわりをヨーグルトで塗った感じです☺️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

プリン型でご飯を抜いてミートソースをかけて1のロウソクを立てたもの、いちご、ブロッコリーでランチを少しかわいくしました!
丸くくり抜いた食パンにヨーグルトを塗りバナナやイチゴを挟んだものを5段くらい重ね、外側にもヨーグルトを塗ってケーキも作りました☺️